昙花作文300字
夜晚,皎洁的月光悄悄地普照着大地。众花儿都已酣睡,进入了甜美的梦乡。但,你们可曾注意过,就在这夜深人静的时刻,几株昙花正在悄悄地绽放。
昙花,虽然没有牡丹那么华贵,也没有桃花那么艳丽,甚至它的生命也很短暂,但它依然把最美的一面呈现给这个世界。这昙花,它从不抱怨,从不自卑,默默地生长,只为这刹那的芳华。昙花,你这黑夜里的幽芳,即便无人欣赏,依然故我——如期绽放。
这让我想起生活中那许许多多像昙花一样默默无闻的人。
夜深人静,人们已酣然进入梦乡,他们却手持长长的扫把,从这一头扫到那一头,从这一条街扫到那一条街。陪伴他们的除了那无语的绿化树和那朦胧欲睡的街灯,恐怕也仅剩黯淡的月光了。他们拖着那疲惫的身躯,默默劳作。天渐渐亮了,街上的行人渐渐多了起来,谁也没有去关注他们,常年累月,就这样默默地付出,如同那绽放在黑夜里的昙花。
我眼中的世界是美好的,有春夏秋冬,有鲜花绿叶,也有许许多多默默无闻、无私奉献的人。他们不图虚名,脚踏实地,甘愿奉献自己的所有。
昙花,我赞美你!
昙花,我愿成为你。