我们长大了作文
小的时候,总想着自己能够赶快长大,总盼望着自己能够走出那小小的山村,总觉得生活哪有父母长辈说的那么艰难不易。有一天,手捧着录取通知书,那时激动的泪水已克制不住:终于可以梦想成真了。
临近新学期,收拾着行李。父母总是在一旁千叮万嘱:东西要带全;xxx要记得装进箱子;到了学校一定要如何如何……或许,当时的自己,总觉得父母太过于忧心了,我都长大了,有什么好担心的,东西没拿,出去买就是了。多年后的自己,才发现,原来父母所关心所担心的一切,都是因为他们永远把我们捧在手心里,心里不舍得我们的远走他乡却又盼着他们的儿女能够飞翔。
真正到了二十几岁,自己生娃了才明白,原来世界上最最真挚和唯一关心自己的就是自己的父母。总惦记着为他们操办一切,安排一生。随着工作生活的节奏,陪伴父母的时间总是越来越少,看着父母的黑丝慢慢地爬上了白发以及眼角那深深地刻着时间的纹,我不自觉地心理一阵痛。不免想起了之前看到地一句:在远方生活工作的孩子,都熬成了父母的客。这句话深深地触动了我,只有深有体会,才会过目不忘。小的时候,总想着离开父母,就会拥有了自由。而现在我长大了,离开了父母生活,自由却没有了,而他们却老了。
生活在变化着,我们变成熟了,父母变老了,唯一没变的是他们对我的关爱和爱。