最可怕的敌人就是没有坚定的信念。——题记
有一种信念,让我在困难面前不低头;有一种信念,让我在挫折面前不退缩;有一种信念,让我想要踏平人生路上的一切荆棘,让我洋溢着笑脸迎接美好的明天。
曾听说这样一个故事,美国作家欧·亨利写过这样一个故事:患者琼西得了重病,医生告诉她将不久于人世。当时正值深秋,院子里的常青藤开始落叶,琼西确信,当最后一片叶子落下自己就该离开了。可奇怪的事发生了,那一片叶子竟怎么也不肯落下,一直顽强地与死神斗争,琼西因此受到鼓舞,坚定了活下去的信念。在医生的帮助下,琼西最终战胜了病魔,恢复了健康。琼西一直坚持着她的信念,终不肯向死神屈服。只是一片小小的树叶给了她生的希望,挽救了她的生命。试想一下,如果琼西当初听了医生的诊断后就躺在床上等死,那么等待她的很可能就是死亡。听完这个故事后我有很深的感触,其实有时候信念的力量真的是我们无法想象的,这个事例中信念最终战胜了死神,将一个活生生的生命拯救了下来。守住信念就守住了希望。
当我一圈圈的跑在操场上,任凭汗水从脸庞洒下,累了我会跑得很慢,但我从未停下追梦的脚步,我知道是一种信念支撑着我,此时的心里有一种声音鼓励着我:你可以的,咬咬牙很快就到终点了。接着我加快了步伐,用尽自己的全身力气跑完了全程。是的,我成功了。当我冲向终点的那一霎那,我仿佛看到了未来。我气喘嘘嘘的蹲在地上,然后陷入了无尽的沉思。下课铃声响了,而我丝毫没有发觉,身边的同学推了我一下告诉我下课啦,我才回过神来,然后跟随大家回到了教室,继续着其他课的学习。
当我们在追梦的路途中倦了,乏了,想放弃了,不要忘了我们还有梦想。心中的信念又会涌起一股巨大的能量,让我们坚守着自己的那份执着。受伤了,流泪了,迷茫了,不要忘了我们还有梦想。信念将会让我们重新振作,用实力去打造属于自己的那片蓝天。