生物作文300字
小小的昆虫,平时我们不会给它更多的关注。但是今天,20xx年12月5日,我们二(2)班的同学们走进了有着“亚洲的大英博物馆”之称的上海昆虫博物馆。当一个收藏着100多万件昆虫标本的昆虫博物馆出现在眼前,同学们的第一反应是:惊叹!
在这里我们欣赏了许多世界各地的名虫,知道了昆虫是自然界中种类最多、数量最大、分布最广的一类生物。大家一边看一边赞叹昆虫之奇,还了解了许多课本上学不到的昆虫知识。在这里,我们见到了平时常见的蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁、蟑螂、瓢虫、苍蝇、蚊子,从昆虫生命厅,昆虫世界厅,昆虫与人类厅,昆虫文化厅,昆虫放映厅,我们了解了昆虫的分类,昆虫的进化,以及与我们人类的关系。在互动实验室里,我们和可爱的小昆虫精灵来了次亲密接触。回校后,大家又兴致勃勃地完成了一张《上海昆虫博物馆参观学习单》。
把课堂搬到博物馆,我们上了一堂生动的生物课,让我们感受了昆虫世界的奇妙。