署假我帮妈妈打扫卫生,妈妈说:“你今天可以不做作业,来帮我打扫卫生。”我高兴的一蹦三尺高,欢呼:“今天终于可以不做作业。”但转念一想打扫卫生不是一件简单的事。但一想到可以不做作业,我就答应了下来。
妈妈对我说:“小懒虫,不可以偷懒喔!”我大声回答:“ok,交给我吧。我一定会让你大吃一惊的。”妈妈去上班了,我开始“工作”了,我先拿了一把扫把,一下一下的扫干净了。然后到水龙头上洗了一下托把,我把托把放到了水龙头洗干净,我先把表面托干净了,然后再开始托角落,角落是最脏的,我托了一遍又一遍,还没托干净。我倒了一点84再托了一下,果然托干净了。地托完了,我先拿了一条抹布开始抹桌子了,桌子好脏啊!我抹完了一张桌子,抹布就脏了。我去洗了一下,桌子上有许多雕刻的花纹,抹起来很难,上面又都是灰。我刚擦完桌子。就汗流夹背、大汗漓淋了。
我喝了一杯水之后,连腰都直不起来了。我累的要命。可一想到还有那么多桌椅等我。过了二个小时之后我终于打扫完了,这时我累得骨头都要散架了,我终于明白了当妈妈有多么辛苦了!我以后一定要好好学习,报答父母。