爸爸我长大了作文
我爸爸做服装生意亏了本,他整天一个劲儿地抽烟,还动不动地就发火。我很害怕,连买练习本都不敢向他要钱。
这次我们学校组织课外美术小组,我想报名,可每人要交15元钱。吃中饭的时候,我壮着胆子问爸爸,爸爸闷了好一阵儿,才用商量的口吻说:“苗苗,我们家里只剩下20元钱了,你就不参加美术兴趣小组了吧……”爸爸还没说完,我眼睛里已经噙满了泪花。
晚上,我躺在床上,望着房里那一捆捆服装边角布料出神,能不能用它扎拖把呢?我想试试看,于是我急忙穿好衣服,找了一米多长的三根棍子和一些塑料绳。我先把边角料剪成长条条,用塑料绳把它在棍子上扎牢,然后把布条向下一竖再扎紧,最后把布条剪整齐,一把拖把就做成了。接着我又扎了两把,才关灯,安心地睡觉了。
第二天一大早,我悄悄地背上书包,扛着拖把走出家门。在街上,学着卖早点人的样子,大声地喊道:“卖拖把,卖拖把,卖拖把,5元钱一把。”这一招还真灵,拖把很快就卖完了。我喜气洋洋地向学校走去。
放学后,我把钱拿出来给爸爸看,爸爸很惊奇。我神秘地指着那大捆大捆的边角废布,把怎样扎拖把、卖拖把的事全告诉了爸爸。爸爸那阴沉多日的脸上终于露出了笑容,他拍了拍我的肩膀说:“苗苗,你长大了!”