清明的作文300字
还记得那首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
4月5日清明节这天让我仿佛又看见了已逝去的奶奶……
虽然奶奶去世已经三年多,可她那和蔼可亲的面庞依然时时在我脑海中浮现,她那温柔的话语依然时时在我耳边响起。而我却再也见不到她了。
记得小时候,是奶奶为我洗衣做饭,是奶奶牵着手送我上幼儿园,是奶奶无微不至的照顾我,是奶奶……如今我已经长大,奶奶应该享福了,可奶奶却……
还记得那一次,我在院子里玩,不小心磕破了腿,大哭起来。奶奶听到哭声后急急忙忙地赶来,抱起我就往马路对面的门诊跑去。奶奶又跑到这拿药、跑到那交钱,不知在奶奶多少个来来回回中,我的哭声渐渐消失了。这时奶奶便安心了。我爱我亲爱的奶奶,虽然奶奶已不在人世了,但我仍然把奶奶对我的爱深深地刻在我心灵的深处,让它伴随我一生!
清明节是缅怀亲人的日子,我想为奶奶献上一束菊花,表达我对奶奶的思念。写到这儿我已然泪如雨下,虽然知道人死不能复生,但我又何尝不希望再见到奶奶呢?我一定要好好学习,报道奶奶对我的养育之恩!
奶奶,您安息吧!
清明时节,雨也纷纷,泪也纷纷;天也凄凉,地也凄凉!