快乐的的童年作文
我的童年是美好的,童年有很多趣事,但有一件事让我记忆犹新。
在我五岁那年,有一次,妈妈去市场买菜,留下我一个人在家中,我觉得没意思,便拿出爸爸的西装穿。可是我太矮了,穿上的上衣已经着地了。穿上上衣后,我又找出领带戴了上去,然后又找出爷爷的拐杖拿在右手中。这时我照了照镜子,发现我已经变成了小老头。我心想上哪弄点胡子呢?这时我看见了一些白纸,便灵机一动,就用剪子把白纸剪成了一些碎片贴在嘴下,这时我再照一下镜子,便哈哈大笑起来,因为我自己已经成了一位老头了。
这时,妈妈破门而入,我以为妈妈肯定会骂我一顿。谁知道妈妈却哈哈大笑起来,他还用手机给我照了几张相。我当时不懂妈妈在干什么,竟然摆起了动作,这时妈妈笑得更厉害了,而我却在一旁傻傻的看着。
晚上,爸爸回来了。妈妈便拿出手机让他看,爸爸看了把刚喝到嘴里的水全吐了出来,他还说我们家又多了一个小老头。我听了害羞地低下了头。
这是发生在我童年的一件事,每当想起它,我的心里就有一种莫名其妙的感觉。
快乐的童年
人们都说童年是丰富多彩的,是快乐的,我的童年也不例外。
当春风吹暖大地,爸爸会带我去放风筝。柳枝在春风中摇摆,天上的风筝五颜六色争奇斗艳,孩子们在下面快活地叫着喊着,比着谁的风筝飞得最高最远。
夏天,我可以穿漂亮的花裙子,吃冰凉可口的雪糕,妈妈还会带我去游泳。泳池里,人们穿着五彩缤纷的泳衣,像一条条彩色的小金鱼在欢快地游来游去。
当秋风吹落树叶,吹黄小草的时候,那就是秋天到了。秋天瓜果飘香,妈妈会带我去市场上买水果,红红的苹果金黄的梨和紫色的葡萄放满车筐,我们的笑声伴着车铃声洒了一路。
雪花飘飘的冬天是我最喜欢的季节,因为冬天可以打雪仗堆雪人。当雪花漫天飞舞时,我们一群孩子在雪地里追着跑着,欢笑声此起彼伏,那热闹的场面仿佛要把冰雪融化。夜里,可爱的小雪人还会在梦里和我做游戏,给我讲她从着火的房子里救小兔子的故事…
我的童年是这样丰富多彩,你的童年一定也有很多快乐的故事,赶快拿起笔来写一写吧!