我是一个对任何事都好奇的女孩儿,一旦发现了问题,心里就会被一种好奇心占据着。有一次妈妈买来了一盒鸡蛋,我不小心坐在了鸡蛋上,我担心把鸡蛋坐坏了,连忙拿起来看了一下,让我惊讶的是,鸡蛋并没有坏,而且完好无损地,我很好奇,我对这一问题百思不得其解。
最后,我准备从实验中得出答案,我想知道,鸡蛋能够承受多大的压力,于是我用手去握鸡蛋,我用了吃奶的劲儿,怎么都捏不破,第一种实验失败了。我采用了第二种实验方式,我帮妈妈买的两箱汽水拿了过来,又拿了9个鸡蛋,一个又大又扁的塑料盘子。我先把9个鸡蛋并放,之后又拿来盘子发在鸡蛋上面,我不停地往盘子上放汽水,我在放第二十到二十五个时,鸡蛋微微有些动了,我便不敢再放了,后来我又放了2瓶发现没有事儿,我这才松了一口气,忽然鸡蛋一下就碎了,我把27瓶汽水算了一下总重量,算出来的结果是6.75升,我很吃惊,那么不起眼的几个鸡蛋,竟能承受这么多的重量,我又结合了书本的知识才知道,鸡蛋的形状是有点圆的,当有压力时,力量会传到鸡蛋的各个地方,不管你的力量再怎么得大,始终是捏不碎它的。原来,球形承受的压力最大。
这科学的发现,让我懂得了一个人只要善于发现身边的小事,只要勤思考,勤探索,勤翻书,能够有锲而不舍精神的人,一定不会错过任何发现科学的机遇。
“只要有恒心,铁杵磨成针!”