发现为题的作文
一天早晨,妈妈帮我穿衣服的时候,窗外一缕阳光照在妈妈身上,我抬头一看,发现妈妈的额头上不知什么时候长了几根白头发,阳光下很刺眼,我一阵心疼!
上学的路上,我观察了同学的家长和我的家长一样,多多少少也有几根白头发。我明白了是父母的辛勤付出,换来了我们的健康成长。
妈妈每天很晚才回家,本来可以一回家就在床上休息,可是妈妈却一直陪到我把作业写完才睡觉。早上,妈妈很早就起来,给我准备早饭。
“谁言寸草心,报得三春晖!”我暗暗下决心,一定要好好学习,将来报答父母对我们的养育之恩。