发现为题的作文
人人都有自己的发现,像学习上的发现,实验中的发现,时常出现。而我,却是发现了我在乐器上找到了自信。
大家一定知道,我从三年级开始,一直在学习一种冷门的西洋乐器:次中音号。刚开始我在学校管乐团学习时,就感觉这怎么听都觉得吧,不是在创造美妙的音乐,而是在制造噪音,越吹越没劲,恨不得自己直接把耳朵蒙起来。要不是老师说我有音乐天赋,我在三年级下学期就不学了。那个时候,我对吹这个很没有兴趣,根本不让人看见我在吹次中音号,因为实在是太难听了。后来,老师为了培训我,从老远跑过来,到家里来教我,然后又教我到楼下去吹!我大吃一惊,心中有一万个不愿意,可是恭敬不如从命,我只有乖乖下楼去吹,但是依然一看见人就躲起来。
可是这一次小比赛,,让我完全变了。
这次比赛,我是好不容易才同意去参加的。那天,我信誓旦旦来到比赛现场,忐忑不安的走上舞台,手里紧握的乐器上已经有了许多汗水。我慢慢坐在事先他们已经准备好的椅子上,十分紧张,可是我一开始吹,就越来越平静,并超常发挥,我感觉十分自豪。
这次小比赛之后,我发现了我找回了自信,再也不怕别人来观看了,因为我相信:我是最棒的!