今天是“六一国际儿童节”,我们要开一次联欢会,老师说可以带吃的,但瓜籽除外。同学们带的食品可真是品种齐全,应有尽有。
节目开始了,先是唱了几首歌,又做了“抢凳子”的游戏,玩的很开心。过了一会儿,老师有事出去了,刚开始还好,慢慢的班里就沸腾了。起初只是乱说话,接下来就开始窜座位,有个男同学提议说;"老师不在,咱们交换食品尝尝吧!”。他的话还没说完,其他同学就很快响应了,离得近的还好递,太远够不着的就开始使劲扔。到了最后干脆就变成了食物的空中传递。什么空水瓶,零食袋,蛋黄派,饼干,也不管是有包装的,还是没包装的,你扔给我,我扔给你,教室上空飞的全是食品,成了真正的“食光隧道”。
到了最后做值日的该倒霉了,满地的垃圾,本来老师不让带瓜籽,就是怕值日生不好搞卫生,这下可好,更乱了。唉!没办法,看着地上的一片狼籍,只好帮着他们一起打扫吧,谁让我们都乐晕了头。
今年的六一联欢会应该改称“六一狂欢节”。