每天被氤氲的香气所围绕着,书香,为我打开了一扇神奇的厦门,它不仅让我体会了生活的色彩斑斓,更让我领略到精神的愉悦。
独步于林荫小道之间,远离喧嚣的城市。悠然地握着一本书,陪同花儿看那美丽的湖光山水。书香散发出的那一胫骨沁人心脾的味道,似乎令人超脱世俗。再次看那城市,似乎也并不会觉得它是那样的可恶,聚拢着的香气在我的眼前扑朔着,把那一切肮脏的东西变得更加美好。
书香,似乎是一种灭火剂,每当我与家中充满火药的时候,它总是适时的扑灭。因为书香,我与父母之间的隔阂得以削除,与父母更加的和睦相处。
我觉得生活似乎总是那么美好。
朗诵着诗书,吮吸着书香,被古代那些悠闲心情和豪情壮志感染着。陶渊明的那种“采菊东篱下,悠然见南山”的旷达心胸诱惑着我,令我不禁向往万千。而龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”却别有一番韵味,为国捐躯的那种高尚情操似乎可以让精神得以升华,后人可以铭记于心。两种截然不同的感情却都是精神达到颠峰的真实写照。
总之,书赋予我的太多太多,书香伴随着我的成长,我要感谢它为我打开一扇神奇的大门。