美好的校园作文
方洲是我们学习、生活了六年的地方,给我们带来了无数欢乐。
走进校门,映入眼帘的是学校大厅和一旁不断切换画面的大屏幕。道路两旁的桂树一到金秋时节就会给学校带来浓浓的桂香以及金色的碎花。大厅左侧是连接整个学校的走廊,沿着走廊,前两栋教学楼四层都是普通的教室,值得一提的是一楼的墙壁。一路走下去,字母园旁边的墙壁上是同学们精美的作品,就像莫高窟的壁画似的,不需天仙来点缀,就已经美轮美奂了。
沿着走廊走到底,是方彩楼,溢满了艺术气息的一栋楼。接着是一个通向方香楼的通道。方香楼旁边就是操场。宽大的操场上洒满了同学们运动的汗水,绿色的足球场被通红的塑胶操场环绕,青春的气息自操场上散发,这是一个充满活力的地方。
走廊一旁的过道通向我们每个同学都热爱的地方——开心农场。一到春天,小小的菜园里就开满了金灿灿的油菜花,就像是一条连衣裙似的,装扮着美丽的农场,引来了不少蝴蝶,更是美丽至极。不止金黄,或淡或浓,或亮或暗的各种颜色遍布在农场里,衬得油菜花好看极了。一旁的方形池塘内,一些水里的植物正浮在水面上,池水清澈,漆黑的小蝌蚪在里面四处乱游,一次又一次打破映出的美景。
灿烂的阳光打在充满学生欢声笑语的方洲校园上,近四万平方米的美好校园,是看着我长大的母亲,是我的母校,也是独一无二的方洲校园。