梅花优秀作文
中国人都知道,我国的梅花、松树、竹子有“岁寒三友”这个美誉。不过,我最佩服的是梅花,最喜爱的也是梅花。
在市民广场,盛开着一大片一大片的梅花,她们不畏风寒,在严寒里一一盛开。你们看,梅花用她自身的魅力把小蜜蜂和人们吸引了过来。远看梅花,树上一片粉色,近看梅花,就像挂在树上的粉色小灯笼。
在梅花树上,梅花有的还是花骨朵儿,饱胀的马上就要破裂似的,有的才开出了两三片花瓣儿,好似一个害羞的小姑娘,还有的梅花全开了,既像一口口小碗,又好像在说:“你们看,我多美呀!”当你走近梅花树林,就像置身在花的海洋。
因此,我不得不赞叹梅花。我看到过火红的玫瑰,游览过美丽的菊花丛,却从来没有赏过梅花这样的花。市民广场的梅花真多啊!多得有如漫天的星星,市民广场的梅花真美呀!美得让人久久不愿离开,巿民广场的梅花真香呀!香得在几十里外都能闻到。
在这个世界上,有哪一个人不会赞叹梅花呢?在人行街道旁,有一棵梅花树最引人注目。在这棵树上,有白和粉两色的梅花。这种独特的梅花如孩子们的脸庞一般,银装素裹、芬芳浓郁。