小学生的成长作文500字
童年,是梦中的真,真中的梦……
从小到大,我最真诚的玩伴就是傲然立于青草丛的两只鹿。这两只应该是用石头雕成的梅花鹿吧。因为它们是为绿色而做的点缀,所以仿佛鹤立鸡群,显得格外醒目。它们是伴我实现所有梦幻的最好的朋友。
我以前总是喜欢和一群伙伴们结伴来到这儿,骑在梅花鹿的身上,闭上双眼,前方的微风徐徐吹来,轻拂着我们的幼嫩的脸庞,仿佛全身跃然于马上,在漫无边际的原野上飞驰,永远都不会感到疲倦。此时的我们,心儿仿佛飞向天空,鸟瞰着中原大地,观赏着秀丽的祖国,顿时拥有了一对想象的翅膀,飞翔在梦幻的世界中。
在草地上还长着几棵小树。说实话,我从不知道这些树叫什么名字,只不过它长出的果子又小又像柿子,所以我们一直唤它“柿子树”。“柿子树”上的果实也顺其自然地被称为“小柿子”了。
不记得是谁先关注起了小柿子,反正后来“小柿子”也成为了我们的玩具。我们把它们摘下来,然后把小柿子往鹿身上一挤,鹿的身上仿佛就会留下“血迹”,然后两个人勉强地坐在小鹿身上,让另一个人装作猎人来打小鹿,然后在帮小鹿包扎。虽然每次都是手忙脚乱的,不是我撞到了你,就是你踩到了我,但是包扎的也算有模有样。只不过梅花鹿身上已经留下了“疤痕”,也许直到今天,那里依旧还残留着淡淡的红色,至少在我的心里留下了深深的烙印——正是因为当时幼稚的不经意,让我更加喜欢上了小动物,也愿意替别人分担愁心事,更加了解如何用心去关心、呵护他人,才会是今天的我。
想起往事,今朝难以再回首,不过那些故事却依然鼓励着我。我要和别人一起分享它们,一同欢乐、成长。不管前路漫漫,因为我已成长,所以无所畏惧。