一个偶然的机会,因为堵车,所以从那条宽阔大道转到了街边小道上。
已经好久没有从这种老街路过了,突然之间,觉得是一种熟悉又陌生的感觉。
那些房屋建筑,还是原来的构造,街道还是原来的街道,可是繁华程度早就已今非昔比了。
曾经是寥寥无几的商店,现在基本上已经是布满了大街小巷,原来那些是紧闭的店面,如今居然都装璜地新潮又亮眼。
原本只是一两条街较繁荣,现在居然都复制了好几倍,而且每条街道都是人来人往的局面。更是很多在大城市里才有的品牌店,居然也落户到了这些小街上。
透过车窗,看到这天差地别的变化,打心眼里觉得震撼以及感受时光流逝下人类的渺小。
同时,看到这日新月异地改变,也让我懂得,还是需要多出来走一走看一看,哪怕是你曾经以为很熟悉的地方,以及那些你曾很熟识的朋友。
都说士别三日,当刮目相看。当时并未觉得有什么,现在看来,真真是会刷新自己的认知。不能只停留在自己原有的认知层面上,同时也能激励自己要加把劲提升,否则自己站在原地徘徊,还以为别人也是如此。
那句“读万卷书,不如行万里路”,应该想表达的就是这样的一种状态吧。