珍惜时光作文
人们,都说时间无情,都怨倒时间为什么过的那么快;都说时间拿走了他们的青春,都说时间带走了他们的一切。其实时间只拿走了它该拿走的东西。
时间拿走了一切,拿走了人一生最美好的东西——青春。可是你曾想过这样一句话吗?世界上没有不散的宴席,那就正对应了青春,世界上没有永远的青春。
当你在尽情玩耍时,时光也许正从你身边悄悄溜过。从你身边拿走了你最重要的东西——亲人,当你发时你也许会怨道:时光啊!为何这样无情,拿走了我最重要的亲人。
可是你曾知道,不是时光无情,是你从未看过他们,从未发现过他们已经老了。人老了,自然也会悄无声息的从你身边离去。所以,你不要怨道时光无情,是你从来没有关怀过他呢,他们伤透了心自己先走一步了。
当你还小时,你不好好读书,等你长大了就只好后悔。还无聊地怨道:时光啊!为什么这么无情,走的如此快。其实啊不是时光走得快,是你根本就不珍惜它,那只是时间给你的惩罚罢了。
少壮不努力,老大徒伤悲。就是说你小的时候不好好读书,等你长大了,你就会后悔。就会怨到是时间过得太快,可是,根本不是时间过得太快。是你自己没有好好的利用它,珍惜它。
多看看老去了的亲人吧,也许下一秒他们就会被时光带走了,你就永远也见不到他们了,这也许可能会成为你一生的遗憾。
转眼尘埃,扫尽了世间的繁华。当你慢慢的发现时你已经老了,你用你余生的时间看尽世界。当你多留意一眼时,你会发现你的爸爸妈妈白头发又多了。
所以,不是时光无情,是你根本就没有好好看看他们。是你根本在少时就没有努力,在别人努力时,你却在玩耍。当别人开心时,却怨道:老天为什么这么不公平,可是你曾知道别人在背后付出大的来学习吗?
不要再怨声载道了,那都是你自己选择的,谁也怪不了。