珍惜时光作文
乌飞免走的时光里,我们要握紧自己的青春。
——题记
当你还在为一件小事伤心不已时,那么请抬头看看墙上的挂历它已悄无声息地又被翻过一页。
当你还在感叹世间的种种不公平时,那么请抬头看看日历,它已悄无声息地又带走了一天;
当你还在喧闹的大街徘徊,那么请看看日历,它已悄无声息地偷走了时光。
所以,年轻的我们,何不踏着时间的脚印,握紧自己的青春。
当无数人还在为何去何从而忧愁不已时,鲁迅早已握紧手中的笔刺向敌人的心脏。他挤出一切时间去创作,写出了“寄意寒星荃不察我以我存轩辕”的豪情壮语。他用一篇篇文章鞭挞了封建社会惨无人道的暴行,揭露了侵略者的丑恶嘴脸,赞扬了敢于直面惨淡人生的拼搏者。他成了伟大的思想家、革命家、文学家。他的创作,他的不朽著作不正是他利用别人喝咖啡的时间写出来的吗?所以,当时间老人手握钢鞭驱赶日历向前翻转时,我们一定要充分利用自己的宝贵时间,不要让自己留下遗憾。
当客人聚集在客厅欢乐,当客人聚集在餐桌旁进餐,牛顿却一人埋头专心致志地做实验。他利用一切时间去做实验,才有了牛顿运动定律等伟大成就。他珍惜一切时间甚至于忘记了自己,他全身心投入到科学研究。所以,当太阳神驾着马车,拉着太阳在天空飞速行驶时,我们该明白一个真理,时光不会逆流。那么,我们就该握紧每一分种,甚至每一秒钟,去做有意义的事。
走在历史的长廊中,随处可见告诫人们要珍惜时光的名句。《长歌》中的“少壮不努力,老大徒伤悲”,岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切”,无一不在警醒人们珍惜时光。当我们眼睁睁看着墙上的日历一页一页飞速翻动,我们突然间意识到,时光一去不复返。白驹过隙,时光从指缝中悄悄流走。一事无成的我们紧锁眉头,毫无遗憾的我们面露微笑。
是的,杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子飞了,有再回的时候;可时光走了,就再也无法挽回。
所以,年轻的我们握紧自己的美好青春,踏上漫漫人生路。