珍惜时光作文
人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”就是教导我们要珍惜时光,和时间赛跑,走在时间的前面。要想在有限的时间里,做比别人更多的事情,那就得学会比别人更珍惜时光!
要说这个道理的真正懂得,不得不从这学期我跟爸爸妈妈的一场“战争”说起了。本学期,爸妈给我报了很多培训班,每到双休日,我不是坐在某个课堂培训就是在去下一个培训课堂的路上,越发觉得自己的时间很不够用!学校周末的作业已经做得很紧张了,再加上培训班的作业,双休日根本挤不出多余的时间给我自由支配,做些自己想做的事情!为了这时间问题,我总是会莫名的烦躁,莫名的犯错误,莫名的不知所措。
直到有一天,为了这时间问题爆发了我和爸妈之间的一次大战。也许是我一时脑热,说了伤人的话,他们甩甩手说,以后再也不管我的学习,那是我自己的事情,培训班和学校作业的时间分配都归我自己安排了!我当时心存愧疚,但还是难掩喜悦之情,耳边少了他们的唠叨声,世界总算安静了。我先做学校的作业,再做培训班的作业,一上午就完成了。这在以前根本是不可能完成的任务,直到妈妈夸我效率高的时候,我才发现原来人在心无旁骛、一心一意的境界,做任何事情才是最有效的。
这次事件以后,我明白了珍惜时间,不是不去做那些父母要求的事情,爸妈的严格是为了促成日后优秀的我;珍惜时间是要一心一意,合理安排时间。只有这样,我们才能高效利用时间。这次“战争”之后,我改掉了很多坏习惯,上课专心听讲了,做作业时不再三心二意了,更迅速认真了,效率也就大大提高了。做完该做的事情后,我还有不少时间可以阅读课外书,可以和小伙伴们嬉戏,可以帮妈妈做家务。慢慢走在时间的前面了,我学会了珍惜时光,也懂得了体谅爸妈!