平时我们帮助别人,对自己来说是一件很自豪的事情,可是对雁荡山的叔叔来说,却是一件理所当然的事情。
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈上街买菜,刚上车时,司机突然发现一位白发苍苍的老奶奶扶着拐杖,慢慢吞吞的在马路边走着,他看了,立刻踩刹车,并跑下车对老奶奶亲切的说:“老人家,您是否去买菜,要不乘我的车吧!” 不,小伙子,今天我的孙女过生日,我一人走路挺好的,还可以运动,谢谢你关心我。老奶奶微笑着对我说。
司机坚定的说:“老人家,还是我送你吧”!说完,背着老奶奶到车里。。。
下车了,老奶奶正要掏出钱时,“不用了,叔叔大声叫喊,您老人家走路不方便,帮助您是应该的。”过了一会儿,司机走了,老奶奶眼里充满了感激,视乎在说:“现在这么好的人已经不多了!”
生活中有很多需要帮助的人,我们也帮助一下这些遇到困难的人吧!