心灵的作文
人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩。人生如酒,有了微笑的美酒便飘着诱人的醇香。
人生如歌,有了微笑的歌声便多了动人的旋律。人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题。
人生如此美好,我们何不燃起我们的心烛,升高心灵的温度,乐观积极的面对人生?
升高心灵的温度,微笑溢满生活。世外桃源的陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,他升高了自己心灵的温度,才会潇洒痛快的生活;陶醉于淳香的李白升高心灵的温度,将人生挥洒在酒中,诗中,一句“仰天大笑出,我辈岂是蓬蒿人。”道出了他积攒已久的踌躇满志;汪曾祺被贬入破败的小屋,但仍高洁乐观,升起了自己心中的“扁豆花”,桑兰风华正茂的年龄却要承受瘫痪之痛,但仍坚毅积极,笑对人生,让生活绚丽多姿。纵观古今,他们的笑容都绽放在我们面前,无论是面对贫穷,面对命运的不公,还是面对身体上的残缺,他们都将自己曾经冰冷的心升温,微笑面对人生。升高心灵的温度,微笑才会溢满生活。
升高心灵的温度,追寻理想目标。屈原将自己心灵的温度升高,追寻自己的美政理想,直到生命的最后一刻也没有放弃;祖冲之面对简陋的运算条件和无数次的失败,仍升高心灵的温度,终于成为世界上第一个把圆周率精确到小数点后的第7位的人;任长霞一生为人民的安宁而奋斗,追寻我们的和谐社会,从未停止。他们使时代更家灿烂,为了更美更好的明天而追寻着,奉献着。升高心灵的温度,追寻理想目标。
升高心灵的温度,迈向成功彼岸。司马迁遭受宫刑之痛,他却依然升高心灵的温度,忍辱负重,写成辉煌于千秋万代的《史记》;麦哲伦几经暴风雨的磨难,他却仍然升高心灵的温度,迎难而上,完成环游地球的梦想;邰丽华遇到多次的摔倒又听不到舞蹈的节拍,她却一直升高心灵的温度,愈挫愈勇,在舞台上展示了艺术的完美。正是因为他们心中炽烈的温度,才使他们积蓄锐力,迈向成功的彼岸。升高心灵的温度才会迈向成功的的彼岸。
如画的人生因心灵温度的升高而更加亮丽;如酒的人生因心灵温度的升高而更加香醇;如歌的人生因心灵温度的升高而更加动听;如书的人生因心灵温度的升高而更加绚丽多彩。
让我们燃起心烛,升高温度,乐观积极地面对人生吧!