我学会了烧菜作文
妈妈天天给我和爸爸烧美味佳肴。今天终于可以跟妈妈一起烧菜了。
妈妈教我一样她最拿手的菜——“肉蒸蛋”。
我先取出3个鸡蛋。我拿起其中一个鸡蛋,随便敲一敲蛋壳,用力一捏,蛋壳和蛋液混在一起了,满手是蛋黄。于是妈妈给我演示了一下:她先对准中间一打,小心翼翼地把蛋壳掰开,完完整整的蛋流进碗里。我慢慢学会了。我照着妈妈的方法,一个完整的蛋也流入碗里,再把它们搅拌均匀。接着,把肉切成肉末,放进碗里,加入调味品,搅拌一下,把碗放进锅里蒸。
过了段时间,把碗拿出来,一道香喷喷的菜就出锅了。我把菜给爸爸尝了尝,爸爸连声说:“这菜真好吃呀!”听了爸爸的夸奖,我心里乐滋滋的。我终于学会做菜了。