游植物园作文
盼望已久的春游终于到了,那天虽然下着蒙蒙细雨,但是我们每个人依旧怀着一颗无比激动的心情来到了北京植物园,开始了我们一天的春游之旅。
到那儿后,老师让我们以小组的形式在温室里进行参观。在大大的温室里有许多生长在不同地方的植物,但我记忆最深刻的还是沙漠植物,而生长在沙漠中的植物非常奇特。比如,神刀:它的叶片很像镰刀,而且肥厚多汁,灰绿色,无叶柄,花大多是桔红色或大红色。火祭:它的叶子是长圆形对着生长的,而且排列紧密,使植株呈四棱状,叶色在阳光充足的条件下呈红色。。。。。但最吸引我的是星王子,它是景天科,青锁龙属,上下分为好几层,横竖交错着形成了“十”字,它的身体呈墨绿色。在冬季和早春的冷凉季节或阳光充足的情况下叶子是红褐色,从远处看,它的样子跟星星有几分相似,显得那么贤身贵体,高高在上。
参见完后,我们又去了曹雪芹纪念馆,看到了他生前住的房子,也知道了他是清代小说家,四大名著里的《红楼梦》就是他创作的。
这次春游非常有意义,因为它让我们看到了一些奇花异草,开阔了眼界,更重要的是,它进一步的让我们了解了大自然。