告别家乡的那一刻,总想把家乡的一山一水,一草一木,一花一石都印在心头。
从那一刻起,我的人生里就贴上了“游子”这个让人向往而又落泪的标签。
行走时,呼呼地风,声声敲打着我的心,每前行一步,心就往下沉一分。为了心中的那个梦想,满腔的离别与惆怅,只能向山间萧瑟的风倾诉。眺望远方,本来模糊的视线竟然逐渐清晰。
生命的驿站到了克拉玛依,经过希望,失望,绝望后,终于有了立足之地,夜里,一轮如镜的明月挂在窗前,透过窗子,孤冷冷的月光笼罩着孤零零的我。
生命的旅途中,不是每片秋叶都随风飘落,不是每次付出都有所收获,换一种心境,回眸落日的余辉,依旧灿烂,不是每一个回忆都充满伤感,不是每一滴眼泪都代表失落。换一种心情,荡漾起甜蜜的笑容。
漂泊异乡的日子,月儿缺,思乡的人在远方。
漂泊异乡的日子,归心似箭,总想让自己即刻启程。
也总是人说“男儿志在四方。”
也总听人说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
于是我便无数次的告诉自己,未来的路还很漫长,将要走的路也是坎坎坷坷,留恋那往日的温馨是懦弱的表现。
于是也不知道从那一天起,总会把那深深的思念和那烦恼写在纸上,折成飞机飞出窗外,让那忧愁随风飘远。
不再想家的我,不愿站在车站,唯恐归乡的车从面前驶过,不觉放飞一路相思。
不再想家的我,不愿面对满月,唯恐那一首首思乡的诗词挣脱紧绷的心弦。
不再想家的我,总把那份深情埋在心底。
那一刻,真正长大了。