游动物园作文800字
十月五日虽然下着丝丝细雨,令人感到沮丧,但我却十分兴奋,因为我们要去杭州野生动物园游玩。
杭州野生动物园和妈妈叙述的上海野生动物园是不一样的。妈妈说,野生动物园里的动物们,都是自由地在野外活动,而人却需要关在满是汽油味的车子里,多么不自由埃杭州野生动物园不完全是这样的,一半行程是让我们自己步行,一半路程是乘在无窗的、敞篷的车箱里,而动物们呢,一半关在规定的场所,一半却非常自由地在草地上走来走去。游人和动物们都相安无事,因为所有动物其实都在一个辽阔的孤岛上,岛的四周围着一条宽阔的河。
令我最难忘的动物有鳄鱼、小白狮和猩猩。
鳄鱼们一动不动地伏在岸上,对周围的喧闹和逗乐显得漠不关心,朦胧的眼睛偶尔张开。有些鳄鱼还
把身子浮在水面上,像一块朽木轻轻摆动,偶尔打一个呵欠,水波便荡漾开来。这时一位游客把一块肉钩在钓杆上,并投向它们,它们又是那样的机灵,迅速张开大嘴一下子把肉呑进肚子里,游客使尽全身力气,也拉不回杆子。
小白狮那可爱的外貌吸引了许多人的目光。它可能还出生不久,还要喝奶呢。我们看见的它,正在呼呼地睡大觉。它偶尔挠一下痒痒,摆动一下身子,就又进入了梦乡。工作人员看它年龄小,怕它冻坏了,让它睡在一层软软的被子上,用灯光照着它,旁边还放着个氧气瓶,好像随时要给它来个紧急救援似的。它全身米白,看起来比白虎还要价高,给我的印象不只是“可爱”一词可形容的。
小白狮的窗前,坐着一位工作人员,怀里抱着一只小猩猩。小猩猩穿一件红色的小背心,稚气的脸上凸着两粒褐珠似的双眼,那眼睛注视着我们的一举一动。不时地手舞足蹈,一看就知道是个小淘气。工作人员说:“要抱一下猩猩的尽管来抱吧。”大家都争先恐后地涌上前去。我没抱它,只是摸了摸它的手和头。这时阿姨拿出了一包零食想送给小猩猩吃,工作人员连忙阻止说:“小猩猩刚断奶,是不吃零食的。”
野生动物园里的动物们都非常悠闲,大家和平相处。肥大的驼鸟伸着长长的脖子,向我们要吃的;笨重的犀牛在泥坑里打滾,泥水四溅;袋鼠妈妈的肚子上探着个小脑袋,在草丛中蹿来跳去;大象摇着大扇子,甩着长鼻子,悠闲地踱着方步。
美中不足的是动物们缺少野味。我想,野生动物园应该让动物们自由捕食,自由形成食物链,那该多好唉!