游动物园作文800字
今天我们个个都兴高采烈的,因为我们要去景山动物园春游了。
因为我们是步行上山,所以到了山顶,我们一个个都气喘吁吁的。不过,看到眼前的游乐项目和可爱的动物,我的疲劳都没了。
我和黄晨杨先去了马场,那里有三匹骏马,我要是骑上去那是多帅气哦。两个同学坐在马背上,那只马正在绕着马场转圈,真佩服他们的勇气。马场旁边是射击场,有几把弓放在桌子上,旁边的木板上写着10元10支箭,我们觉得太贵,所以不玩了。我们又接着往山上走,路上看见了小企鹅,它们的肚皮是白色的,后背面全是黑色,走起路来摇摇晃晃,可爱极了。企鹅的邻居是国宝熊猫,我们去看的时候熊猫正懒洋洋地坐在地上吃竹子呢!我们还看见了养鱼池,里面的鱼一个个都吃得胖胖的,但是还在那里抢着吃鱼食,许多鱼都在跳起来吃。
天实在是太热了,我和黄晨杨各买了一个雪糕,一边消暑一边欣赏着动物。突然,一个庞然大物挡住了我们的视线,原来是巨大的大象啊!它那长长的鼻子,就像一条大蟒蛇在那里蠕动,它的耳朵像两把大扇子,四只脚像四个大柱子,我想:也只有这么大的柱子才能撑住这么巨大的身体。大象的旁边是脖子长长的长颈鹿,它那四只又细又长的脚好像四根细长的棍子,有许多同学都在那里给长颈鹿、大象喂胡萝卜。我们又往前走到了百鸟园。百鸟园里有许多的小鸟在园子里飞,有大的、小的、红的、黑的,有的关在鸟笼里,有的在鸟笼外飞。一个同学在追赶着一只小鸟,受到惊吓的小鸟还是后来飞走了。
一路上,又看见了狼和秃鹫,它们都是肉食动物。之后我们看见了活泼可爱的小兔子,我们迫不及待的买了白菜进去喂兔子。那里的兔子有很多,有的全身都是灰色,有的黑白相间,有的全身淡黄色,有一些全身都白的,还有一种我见也没见过。它的毛很长,也很多,身上全白的,而且也很贪吃,把黄晨杨的菜都吃完了。有几只兔子关在笼子里,它们的身上、耳朵上都破了。黄晨杨说可能是被老鼠咬的,我觉得它们好可怜啊!兔子旁边是爬行馆,里面都是爬行动物,有鳄鱼、乌龟、蜥蜴、蛇,还有中华鲟。我们休息了一下,吃了点东西又接着走。后来我们又去玩了碰碰车、森林探险的游戏。
这次春游,虽然玩得很开心。但是,看到路上好多同学乱扔的垃圾,还有的同学追赶小鸟,不爱护动物,我都觉得好遗憾。真希望大家都能爱护好环境,爱护我们的动物园,多关心这些动物们。