游动物园作文800字
顶着蒙蒙细雨,去游玩。因为是雨天,游客不是很多,似乎少了些许热闹,但我觉得如织的细雨能为我们带来不少凉爽和惬意。
我们按照动物园的示意图依次游览了馆、猴山、两栖动物爬行馆、鸟语林、鹰山、狮虎谷、熊猫馆、珍猴馆、天鹅湖等等展区,大约200多种动物。许多动物来自各地,特别珍稀,令我大开眼界。其中我最喜欢的是九环狐猴,其次是小熊猫,不过大鳄鱼也蛮有意思。
九环狐猴住在珍猴馆。它似鼠似猫似狐又似猴,长着猴身狐脸猫耳鼠眼;它的动作像猴子一样敏捷,大眼睛清澈明亮,滴溜溜地乱转,透着几分机警,透着几分顽皮,也透着几分黠慧;它那条毛茸茸的长尾巴,可与松鼠媲美,尾巴上有九个黑白相间的绒环,它的名子也由此而来。虽然雨还在飘洒,但我一打招呼,一只活泼的小猴就从暖房里跑出来,上串下跳地来到我面前,趴在上,调皮地看着我……我友好地逗弄它,其它好奇的小猴也都围拢过来。有趣的是,趴在铁丝网上的那只小猴尾巴下面垂着一条长长的“黑绳子”,游客们纷纷猜着,有的说是小猴顽皮,拽了一条绳子玩,有的说小猴可能生病了,拖着的是一条,还有的说小猴是在拉屎……我们耐心地观察着,想知道究竟。等了很久,那“绳子”终于掉在地上了,游客哗然。原来,小猴真的在拉屎。淘气的小猴,连拉屎都那么特别!
小熊猫住在熊猫馆。它长得似猫非猫,似熊非熊,个头比一只大猫大不了多少,浑身是长长的棕红色绒毛,它的尾巴又粗又长,还带有9个棕红和棕黑相间的彩色环纹,绒毛既光滑又蓬松,比松鼠的尾巴还漂亮。据标牌上的介绍,小熊猫像猫一样善于攀爬,除了吃嫩竹子外,还吃小鸟、鸟蛋、虫子,肉等,它的“食谱”真丰富,比大熊猫有口福。一只小熊猫悠闲地在地上走来走去,看上去那么安然,那么与世无争,那么温和可亲,我好想抱抱它!
鳄鱼住在两栖动物爬行馆。他们的皮疙疙瘩瘩的,一点也不好看,要多丑有多丑。不过它们挺有意思,有的趴在沙地上,有的潜伏在水里,一动也不动,像模型。任凭人们怎么逗弄它们,吓唬它们,它们就是无动于衷。终于有一条鳄鱼肯动动眼睛,算是答谢游客,游客欢呼起来:“是真鳄鱼,不是模型!”
动物园里的动物实在太多了,我有些记述不过来了。雨越来越大了,我又冷又饿,只能怏怏而归。