游动物园作文800字
国庆节期间,我们全家来到海滨城市——威海游玩。那里有一望无际的大海,有黄海大战时的刘公岛。但给我印象最深的,还是那有趣的威海野生动物园。
到底是动物园,瞧!大门口的墙壁上就画着许多动物,形象逼真、栩栩如生。
进了大门,我们来到狗熊区。只见几只又黑又大的狗熊扒在石头上晒太阳。我们买了一袋苹果喂狗熊。我拿出一块苹果,伸到墙下,只见所有的狗熊立刻站起来,一起挤到墙下面,不一会儿,墙下就被狗熊围得严严实实。它们有的作揖,有的转圈,样子真滑稽。我把一块苹果扔下去,一只狗熊一下子叼住,一口吞了下去。在我的带领下,几乎所有游客都买了苹果,卖苹果的人高兴得合不拢嘴。再看墙下,顿时下起了“苹果雨”,只见狗熊高兴得又蹦又跳,有的还叫唤了几声。要知道,在这个动物园里,狗熊的叫唤是罕见的,它们的叫唤如金子,看来我是很有“魅力”的。嘻嘻!
告别了狗熊区,我们来到了骆驼园,我看见一只骆驼把头伸出墙外,我们买了一把叶子喂骆驼。我从叶子堆中,找出一根叶杆逗骆驼。我把叶杆拿到骆驼面前,骆驼正准备吃叶杆,我却把叶杆拿到骆驼头上,在它头上挠痒痒,挠得骆驼直摆头。正玩着,又走来一头骆驼,我想了一个“馊主意”,我先从叶堆里挑了一根又长又结实的叶杆,横着送到两头骆驼的嘴里,两头骆驼一人咬住一头,开始了“拔河比赛”。渐渐地,两头骆驼“亲嘴”了,可谁也不放过那一小段叶杆。两头骆驼“鹬蚌相争”,我们“渔翁得利”,把这两头贪吃的骆驼拍了下来。一会儿,只听“咔嚓”一声,叶杆断了,两头骆驼的头各向一边歪去,逗得我们开怀大笑,于是,这幅“美景”便进入了我们的照相机。
然后,我们来到沙滩上,我看见了几只又肥又大的海狮趴在沙滩上。我们买了一条鱼逗海狮,我把鱼拿到一边,海狮趴到这边,我把鱼放回原地,海狮也趴回原地。我觉得海狮玩儿挺累的,便把鱼扔出去,谁料,从水里钻出来一只海狮,把鱼叼去了,气得那只海狮“啪啪”地直拍沙滩,我们笑得前仰后合。也许这就叫“螳螂捕蝉,黄雀在后”吧!
随后,我们还参观了海龟、海豹等许许多多珍禽异兽。
怎么样,不虚此行吧!那么,下次你也来参观一下威海野生动物园吧!