夏走了,秋带来了一地的萧瑟。
五颜六色的花离我们远去,树上上的绿色,如今成了金黄色;夏走的那样悄声无息,而秋却来得如此隆重,把生机勃勃的大地在那一瞬间变得如此宁静。
在家乡的小道上,田野里,到处是一片金黄,风吹过,一片一片树叶飘落。它们在风中飘舞着,像蝴蝶似的翩翩起舞;又似一位少女,摆动着婀娜的身姿。
这些花儿们也都枯萎了,一个个耷拉着脑袋,仿佛生命在这结束。
最不能忘记的是;树叶飘落的场景。记得那次去奶奶家玩——奶奶家门前是一排又一排的大树,大树旁友是广阔的田野。我与姐姐在田野中追打。
突然姐姐说:“我们比赛收集树叶吧,看谁收集的树叶最好看。”我们在到处采摘树叶,不管他是怎样的。
脚下的落叶有的早已枯竭,一脚踩下去就会发出很干脆地声音。仿佛树叶们在呻吟。
突然,我跑到路上去。不料一辆摩托车迎面驶来,我赶往路边跑去。摩托车从我身旁驶过。路上的树叶飘起来,我站在那里,仿佛在金色的童话世界。
我惊呆了,这个场景好壮丽啊,我手中的树叶也不知不觉飘落了,我由衷的感叹道。它们是如此顽强,即使是最后一次飞舞,也绝不丧气。它们用最后的生命舞出自己最精彩的瞬间。
难道他们的生命就到此结束了吗?不,它们的生命还在继续。他们融入到土壤里,变成最好的肥料,到处孕育他的生命,我们下个春天还会相见。
生命还在继续,他并没有结束。