走在大马路上,随处可见的白色垃圾;小草垂下了头,并且上了灰色的衣裳;大树不再青翠,不再为人们撑起大伞,取代而之的是几片孤零零的枯叶;河水不在清澈,鱼儿不在嬉戏……虽说在这高科技的时代,但是人们到处扔垃圾的现象还是随处可见。与此同时,地球的臭气层正在不断的减少,世界上有的地方还下起了酸雨,南北极的冰层在不断的融化……可是人们却不在乎,也不知道,危险已经悄悄的靠近了……
我多么希望人们在危险来临之前,认识到自己的错误:大家不再乱扔垃圾,并且把白色垃圾清理干净:让河水清澈起来,就像一块美丽的翡翠;让鱼儿嬉戏起来,给河流带来生机;给山林穿上新衣,不仅减少了二氧化碳,还很环保,真是一举两得啊!除此之外,大家还做了许多环保的是……地球妈妈有裂开了嘴,微笑起来;小草,小花在微风中摆着手;大树爷爷可开心了,又为大家撑起了“太阳伞。”小朋友们开心的在草地上打着滚,人们在最后一点时间过得很快乐。
但是已经晚了,我看见一个阿姨在乱丢垃圾,走过去对她说:“阿姨,你怎么能乱扔垃圾呢?”,阿姨却冷笑着说:“我乱不乱丢垃圾,你管的着吗。”我叹了一口气,危险来临之前,人们还是无动于衷。“嘭”,所有灾难一次性爆发,火山,海啸,地震,酸雨……人们无处可逃,终于大家醒悟过来,大叫道:“我们错了,我们真的错了”
20xx,我的心愿是——所有的人都醒悟过来吧,地球正在哭泣,大家一起保护环境,爱护地球吧!