雨的自述作文六年级
上苍创造了万物,并赋予了它们生命,每一种生命就以它自己特有的方式生存着,用心的编织着自己的梦,享受着属于自己的那块天地。在人们看来,我是一种自然现象,不知道我也是有思想的,人们对我的种种评论我都能感受到的。
春天,我从天上飘下的时候,人们赞美我是甘霖,我心里无比的受用,小草从泥土里钻出来和我点头,河边刚刚长出新绿的柳枝向我招手,田埂里的青蛙对我大声的呼唤,田间的老伯头戴草帽,精心的播撒着种子,嘴里还不停的念叨,过不了几天小苗就会出来了,地头的婆婆拉着小孙孙的手,招呼着老伯过来休息。
夏天,太阳火辣辣的,把大地炙烤得七裂八半,世间万物失去了往日的风采,我及时的赶来,用我的爱心浇灌着大地,顷刻间一切又都恢复了原样,这时人们会对我说,真是一场及时雨啊,感谢上苍的眷顾。我想我不过是做了我该做的事而已。不过我也有烦心的时候,当我心烦意乱,无法控制自己时,我会给人类带来灭顶的灾难,家毁人亡,哀号遍野,此时的人们对着苍天频频祷告,看到此情此景,我真是无颜以对。我知道自己的一时任性给人类带来了无法弥补的损失。
为了谢罪,冬天我变成了晶莹的雪花,把大地装扮得银装素裹,杀死人类的天敌细菌,望着洁白的雪,人们又会说,冬天白雪铺盖大地,来年定会枕着馒头睡。
这就是我啊,既让人喜也让人忧,不过我会尽量克制自己,不乱发威,让人们永远喜欢我!