雨的自述作文六年级
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。“四季当中,雨是最美的,因为他给世界带来了勃勃生机,带来了别样的一番情趣,于是,在人们盼星星盼月亮的期待中我来到了久违的大地上。
一年之计在于春,然而春天之中,春雨是最美的。春季的我就像天庭飘下的千万条银丝,跟随着春天的脚步来到大地,献给大地一片绿萌,为大地带来生的气息,为大地送来春的洗礼,我就是春天的绵绵细雨。我飘落在树叶上,飘落在屋檐上,条条银丝汇聚在一起,又从屋檐上、从树叶上,滑落下来,滴滴嗒嗒就像一个钟表指针在不停的转动,告诉了孩子们时间无处不在流逝,让他们知道时间的宝贵。夏天的燥热渐渐的覆盖了春天阵阵的鸟语花香,夏天的我就像是千军万马在草原上奔跑着,鞭子一样的雨抽打在窗户上”啪啪“,就像一首悲壮而凌乱的钢琴曲。秋天是收获的季节,但我也时不时的光临,我就是秋雨,是秋的孩子,秋天的我不如春雨那么优美,但也有自己独特的韵味,缓起来就像春蚕吐出的银丝,滴在小水洼中”嗒嗒“渐起了一个个小水泡,急起来就像一千个侠客在天上吼叫”轰隆隆、轰隆隆“。寒风吹来,提醒人们冬的到来。告诉人们冬姑娘来接秋姑娘的班了。雨丝飘落下来,一点一点,雨说,我来了。冬天的我,常常融化在了冰雪之中,”刷,刷“唱着”冬天来了,春天还会远吗?“
我是在白云的襁褓中长大的,她教会了我无私地奉献,因为我们的奉献可以换来大地上”晓看红湿处,花重锦官城“的片片生机,换来了一句句关于我的千古名句,更可以换来孩子们脸上灿烂的笑容。