心事作文300字
你知道我的伤心事是什么吗?
那就是——我最喜欢的小鸡被一只可恶的野猫给吃掉了。
那是一只十分可爱的小鸡。它有一对十分小的耳朵,如果你不仔细找的话,那你肯定找不到;它不太大的头上有一双炯炯有神的眼睛和一个尖尖的嘴巴;圆嘟嘟的身子配着金黄色的羽毛,一双小小的爪子走起路来晃悠悠,使它看起来更加可爱。
为了更好的呼唤它,我还给它取了一个好听的名字——“七喜”,取这个名字的意义是因为七喜是我最喜欢喝的饮料,同时表达了我对它的喜爱之情。
但有一天晚上,它却被一只可恨的野猫给吃掉了。当时我还不知道,仍然怀着高兴地心情去呼喊着我的“七喜”,可当我走向鸡舍的时候,惊呆了!因为鸡舍里没有了可爱的胖嘟嘟身影,只有“七喜”的尸体。我眼里含着泪花急忙跑过去问外公:“小鸡是怎么死的?”
外公回答道:“小鸡在回窝的时候,不知从那儿来了一只野猫,我怎么赶,它都不走,结果把小鸡给咬死了。”听了这段话,我不禁留下了伤心的眼泪。
啊!我可爱的小鸡啊!我希望你能在天堂找到属于你的快乐幸福的家。