童年作文600字
每个人的童年都不一样,有的人的童年很甜,有的人的童年则很酸,有的人的童年很苦,有的人的童年有很辣。而我的童年,却是酸甜苦辣调和在一起的。
花儿笑着,草儿拜着,柳枝摇着,风儿吹着,水面清波漾漾。这,就是甜,甜,是开心,快乐的。
那天是我的生日,我从学校回来后,家里看上去没有人。突然,所有灯“啪”得一声开了,我一惊,还没反应过来,就响起了“Happy Birthday.”的音乐。我知道,这是我朋友给我的生日礼物,那天我很开心。
辣是很惊讶,或吃到了很刺激的东西,那么你,感受过么?
我小时候很喜欢吃小鱼干。有一次,我看见爸爸妈妈都睡着了,就偷偷从柜子里拿出事先藏好的小鱼干。我两眼发光,撕开包装袋,迫不及待的咬了一口。“啊!好辣!”我忍不住叫到,原来我拿成麻辣味的了。
小时候,我对什么都感到很新鲜。我最喜欢吃百香果,我常常溜到外婆家偷吃。这次也不例外,我又去偷百香果了。我揣着大剪刀,避开爸爸妈妈,翻过围栏,跑到外婆家。到了外婆家楼顶,就要开始我的偷百香果之旅啦!我埋着头,在百香果堆中苦苦寻找,不枉费我半个钟头的时间啊!找到了。我慢慢将它剪下来,跑回家,切开吃。“唔……酸”我的脸好似扭曲了,五官紧凑在一起。
人生总是苦涩的,有些孩子也不排除。
我那次考了很不理想的分数,不敢回家,可……老师要我们给家长签字。我心惊胆战地迈出一步步,每一步都是那么沉重……我打开了家门,给妈妈看了试卷。妈妈没有骂我,给我讲了许多道理,回到房间,我哭了,泪水流到嘴里,苦苦的……
这就是我这四年经历的酸甜苦辣,它们激励着我,陪伴我成长。