大自然到处都有美。春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美;夏天有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美;秋天有“停车坐看枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天有“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的美。
生活中也处处都有美,只是我们缺少一双发现美的眼睛。只要你留心观察,就一定会发现美。
记得那是新疆之旅的一天,我和爸爸在那拉提大草原骑马游玩。当我们到达山顶的时候,突然下起了雨来。不一会儿,我的衣服被淋湿了,头发也湿了,活像一只“落汤鸡”。爸爸见了,连忙脱下自己的外衣,给我穿上。我见爸爸只有一件T恤了,就连忙挥手拒绝,爸爸似乎看出了我的心思,还是给我穿上了。我关切地问:“爸爸,那您怎么办,您会冷的呀!”爸爸笑了笑,说:“我是大人,不要紧的!”于是,马童把我抱上了马,准备向山下骑去。此时,爸爸也准备下山。爸爸马上的马童见爸爸只有一件T恤,还瑟瑟发抖,连忙拿出自己随身携带的雨披,递给爸爸,说“先生,你穿得那么单薄,肯定很冷,这件雨披就借你穿吧!”爸爸连声拒绝道: “不,不,不。如果给了我,你不是没有了吗?”马童回答说: “先生,没事的,我常在这儿骑马,已经习惯了这里的气候环境。再说,我穿的衣服比你的厚,还是你穿吧!”说完,就把雨披使劲往爸爸手里塞。爸爸看着马童那真诚的目光,感激地接过雨披穿上,激动地说了一声: “谢谢你,好孩子!”路上,此时的我还不停地打着哆嗦,心想: 我穿得那么厚都还有些冷,马童也一定很冷。看着马童和爸爸骑马向远处奔去,我忽而觉得马童的身影是那么高大。此刻,我在心中默默祈祷:但愿这位好心的马童的生活会更加美好!
美无处不在,让我们携起手来,与美同行,与爱共存吧!