小吃作文300字
我的家乡是内江市威远县,那里不仅景色优美,而且小吃多得数也数不尽:凉糕、羊肉汤、油条、油炸粑、叶儿粑、心肺汤……但我最爱吃的还是凉面。
凉面在威远也算是无人不知的小吃了。我家奶奶就特会做。奶奶先煮熟了一大盘淡黄的凉面,再去菜市场买了:大料、八角、茴香制成一种秘制的香油,再用姜搅拌成姜水,用蒜搅拌成蒜水,最后把煮好的豆芽和凉面、蒜水、姜水、白糖、酱油、芝麻油、香油一起搅拌,一碗又香、又甜、又麻的凉面就大功告成了,如果你觉得还不鲜辣呢,就再加一勺小米辣进去,管保你会直呼带劲儿。
一碗金黄色的凉面像一根根丝线似的盘在碗里,真是舍不得吃。
记得小时候,妈妈和奶奶在做凉面,凉面刚一做好,我就去给我那一碗凉面加调料,不管什么料,都往里面放,那细细的花椒粉自然是加了不少。刚加完调料,我就狼吞虎咽地吃了起来,结果因为味道太美,一吃就吃了三碗,麻得我“呼哧呼哧”直踹气,一连喝了三碗南瓜绿豆汤才止住了麻。
家乡风味小吃真是“一级棒”!如果你到我的家乡来,我一定会请你去饱餐一顿“威远凉面”!