以窗外为题的优秀作文范文
窗外,房屋错落有序,一丛一丛的大厦之间留着条条的石砖路。这些路很老了,老到了什么程度,没人知道,也没人想知道。虽然它们有着数年的历史了,坑坑洼洼的,但并不显得脏乱,似乎有道屏障,把灰尘垃圾挡了去。
暑假的一天,我还躺在床上,迷迷糊糊的,过了一会儿,我隐隐听到树枝刮地的声音在窗外作响,而且离这栋楼越来越近、越来越响,终于,我被这个声音给弄清醒了。我坐起身,一看钟,才五点半,出于好奇,我来到窗前,探出头往下一看:在昏暗的路上,一个身着环卫服的人影,吃力地挥舞着竹子编成的扫帚,扫着地,看到这一幕,我并未感到奇怪,觉得今天可能对他是什么特殊之日,清理门户罢了,然后我便又回到了床上继续我的美梦。但我的想法错了,后面几天,我起得特早的时候,照样能看到他。有一次天亮了些,我看清了他:他佝偻着背,帽子下露出白花花的头发,岁月在他的脸上留下了一道道深沟。
偶尔我停于窗前,都会看到这个老人。每当看到他,我总会想他是为什么来扫地?他是无奈于生活才这样做的吗?他如何托着老朽的身子起这么早?这些答案不得而之,于是我便编出一个个答案来满足我自己。
日复一日,当我再站在窗前向外仔细端详时,已经深冬了。一天清晨,我被冻醒了,原来是半夜我把被子踢到了床下,正当我捡起被子准备睡个回笼觉时,眼睛瞟了一下窗外,天上正下着雪,怪不得突然感到这么冷呢!就在我在想雪的问题时,脑海中不自觉地浮现出了那位环卫老人扫地的场景,于是我来到窗前向下看去,可能是太晚了,没见到他,但路上的积雪缺被扫到了路的两边,这时,我脑补出了这样一幅画面:下雪的早晨,他穿着单薄的衣服,在风中颤颤微微的地扫着雪,尽管摔倒,仍履行着自己的职责,颤抖着扫了下去…………
其实世界上哪有岁月静好,只不过是有人在风雨中为我们砥砺前行。
以窗外为题的优秀作文范文10篇8
很多人都说,上帝关了你的一扇门,却给你开了一扇窗,而,这扇窗后,又是什么呢?