松树作文400字
有这样一种树,它在公园随处可见,既没有花朵的光鲜亮丽,也没有竹子的挺拔,它就是松树。
“大雪压青松,青松挺且直”——它高耸入云,顶天立地,顽强不屈,即便是冰天雪地中,也能坚持苍翠生长,所以,它成为我心中最喜爱的树。
记得有一次,我同爸爸妈妈一起乘车游玩。那时正是酷暑炎夏,我早已大汗淋淋。中途爸爸开车累了,就到服务区歇一歇,顺便给汽车加加油。我就和妈妈随便坐在一棵大松树下。我抬头一看,哇,真是高耸入云!宽大的树冠仿若一把绿伞,为我们挡去夏日的酷热,渐渐地,我感觉到很凉快,身上的汗也慢慢消散了。从此后,我再见松树时,总觉得多了几分亲切感。
松树树干很粗壮,从生长,发育,结果,一年四季都以生机勃勃的壮态来迎接每个季节。松树结的果实叫松果,松果和其他果实都不一样:其他果实都圆润、包满、光滑,比如:苹果、梨、桃。但松果不一样,它外表粗糙,干巴巴的,但却是松鼠最喜欢吃的食物,它每天都为松鼠默默奉献这自己珍贵的果实,这是值得我们学习的好榜样。这也是我尤为喜欢松树的原因,它虽然外表粗糙粗犷,但却有着一颗温暖善良的心。
寒风刺骨的冬日,厚厚的大雪强行压迫,希望能使它屈服,但松树却高昂地抬着头,挺拔地站立在天地之间,它也因此成为了我们人品质高清的象征。
“要知松高洁,待到雪化时。”希想等到下一个温暖的春天,我能与你共同欣赏那美丽的松树。