松树作文400字
松树,相信大家都不陌生吧!松树看起来是普通的不能再普通了。可是,松树身上的品质,你们知道吗?下面就让我带领你进入松树的世界吧!相信,听了我的介绍,你一定会对松树有新的了解的。
有一次,我看过一个节目。表演节目的是一个聋哑人,但是他的舞步照样能跟着音乐来跳。我都觉得不可思议,但是令我大吃一惊的还在后来呢!主持人用哑语跟他进行对话,大概的意思是:我们一会儿有几种音乐循环播放,让你来跳舞吧,可以吗?少年点了点头,他竟然和音乐配和的天衣无缝,我用不可思议的眼神看着电视里的少年,吃得香蕉,不知在什么时候已经掉了下来。我在心里想着:台上一分钟,台下十年功啊!少年一定经历了不少挫折和磨难吧!但是看着他脸上的笑容,好像为以前的努力感到值得。他那面对挫折,勇于拼搏,不轻言放弃的精神何不像松树一样呢!松树在寒冷的时候。它那挺拔的身躯为我们遮风;松树在下雨的时候,它那嫩绿的树叶为我们挡雨;松树在下雪的时候,它那无私奉献的精神为我们阻挡雪花。在宁静的黑夜,他像战士一样守护着我们既美丽又安静的家园。它是多么挺拔,多么为我们着想啊!
松树,这样无私奉献,这样坚持不懈,面对挫折,勇于拼搏,不轻言放弃的精神是要让我们学习,让我们学习它那种精神的。我明白了,面对挫折,勇于拼搏,不轻言放弃的精神是要让我们学习,让我们学习它那种精神的。我明白了,面对挫折,勇于拼搏,不轻言放弃的人,是我们值得敬佩的。