松树作文400字
阳春三月,大地上的花草树木都醒来了,给大地增添了无限生机。在一条小溪边,有一棵梨树和一棵松树。这时的梨树正在茂盛时期,雪白的梨花衬托在碧叶下显的格外美丽。一阵风吹来,把梨花吹落了,好象是雪花在飞舞。梨树不但美丽,而且经常受别人的赞美。松树呢,挺了挺身子,站得笔直笔直的。
夏天到了,梨树又换了一身衣服,叶子更加碧绿了,而且还结出了绿色的小梨子小梨子一天天的大起来了,让梨树笑弯了腰梨树还向松树炫耀:“松树姐姐,你看你连件新衣裳都没有,我都换了两件了,而且已经结出了梨子了!”松树听了生气地说:“别以为你是最好的,我也有自己的特点!”说完松树站得更加直了。
秋天来临了,梨树的果实成熟了,农民伯伯们高兴地采摘美味的梨子。梨树看了这番情景心里美滋滋的,然后又向松树说:“松树姐姐你看农民伯伯们多关高兴呀!把篮都装满了,哈哈哈哈!”这时松树虽然没说,但是心里却很难过。
过了几个月,天气寒冷了。一阵阵的寒风吹跑了梨树的叶子,只剩下了光秃秃的枝干。梨树的笑容一天天的暗淡下去。而松树在大雪中显更加精神了,梨树看见松树在大雪中那么坚强,惭愧地低下了头。