快乐的一天又要开始了。今天的活动是参观举世闻名、被列为世界奇迹的长城。
去长城很远。老师带领我们在车上做自我介绍,介绍我们的城市和家乡,表演一个节目。我是这样介绍的:我来自黄冈,我叫侯天棋,今年七岁。我们黄冈有一所很有名气的黄冈中学。有一个美丽的宝塔公园。奇怪的是,一棵小树长在宝塔的顶部。还有举世闻名的赤壁公园,那里矗立着苏东坡的塑像。闻一多和林彪也是黄冈人。在公交车上,我给你讲了一个故事,名字叫《花孩子》。故事讲完后,我得到了大家的掌声和好评。
途中我们俯瞰了由毛主席一万人指挥修建的十三陵水库,看了体育胜地亚运村和在建的奥运村外部。
长城到了,我们的车停在居庸关长城脚下。我们太开心了!每个人都准备兴奋地爬长城。我抬头看了看长城,长城蜿蜒起伏,像一条盘旋在山顶的龙。
我冲向长城。爬到半山腰,我像小狗一样爬上去,因为我害怕爬不上高高的台阶。我爬长城不怕苦,不怕累。长城上没有声音。我大叫:“我爬长城了!”长城上有一块石碑,上面写着:“不到长城,你不是英雄。”现在我是英雄了!