采莲作文400字
星期六,妈妈说:“我们去奶奶家好吗?”“好啊!”我听了一蹦三尺高。
于是,我和妈妈到车站,等了好长时间,我们才坐上车。在车上我看到小鸟在天空叽叽喳喳地叫着,小麦随风飘动,像一个个仙女,从天空中飘落下来。小树向我招手,花儿向我点头。
不久,我们到了奶奶家。刚下车,我就迫不及待地问奶奶哥哥在哪儿。奶奶说:“在客厅里看电视。”我就赶紧向客厅跑去,看见哥哥,就说:“哥哥,你带我去采莲蓬。”哥哥答应了。我和哥哥,找了两个澡盆当小船,又去找木板。我们俩坐上船,去采莲蓬。我用手去采莲蓬,谁知它外面有刺,把我的手扎了一下。再看哥哥,只见他像变魔术似的从口袋里拿出一个贝壳,用它的边把莲蓬一个个地割下来。我对哥哥说:“我们来比谁采得多好吗?” 哥哥说好。于是,我跟在哥哥的后面,哥哥采一个,我拿一个,其实哥哥早就发现了,我却还暗暗地高兴。突然,小船翻了,我拼命地挣扎,当我站好时,水只到我脖子那里。我爬上来一看,鞋子没了,急忙对哥哥说:“我的鞋没了。”哥哥也不多说,摸索着从水中走到我那里,猛吸一口气,潜入水里,把我的鞋子和一个白嫩嫩的东西拿上来。我一看,原来是一根白藕。
走在回家的路上我才觉到肩头像被火烧过一样的痛。应该是刚才玩得起劲,我忘了太阳的威力了。