考验作文300字
今天,我上了一节有趣的作文课,做了一个滑稽的游戏,名叫“默契大考验”。
终于轮到我这组表演了。女生们出的题目是“打太极拳”,我一看心想:怎么出了一个这么难表演的词语,我很为难,我思考着怎么表演才能让猜的同学一下子就看出来呢?我回想着在电视里看到的打太极的动作,我的手缓缓地在空中画了一个圈,往旁边一转然后再缓慢地转回来,我做的气定神闲,像一位正在晨练的老爷爷。我们队第二个同学模仿我的来做,我一看,惊得目瞪口呆,他哪里是打太极拳啊!明明是在打降龙十八掌!我大胆的推测,后面的同学肯定猜不出来了!第三个同学做的是面目全非,只见他把两只手一抓,做了一个金鸡独立的样子。第四个人做的让我大为震惊,只见他把手缩到袖子里,把袖子一甩一甩的,真像宫女们在给皇上跳洒袖舞啊!这下教室里炸开了锅,大家笑得前仰后合。果然不出我所料,我们组的最后一个同学没能猜出来。
这节课很快就过去了,我迫不及待地拿起笔记录刚才那精彩的一幕。只要用心体会,细心观察,作文其实也很简单啊!