我是一只还不会飞翔的小燕子,被一个小女孩带回家,并与同伴一起被放在了她的屋檐上。
有一天,我看见我的同伴都开始跟着爸爸学习飞行技巧,我本也想跟着展翅高飞,却被妈妈拦住了:“你的翅膀还没有长好,还不能飞行。”我看着比我大的哥哥姐姐在天空飞翔,心中是多么的羡慕他们呀!
一天,爸爸妈妈累了,我望着蓝天,突然想:我为何不自己试一试。于是,我向外一跳,展开翅膀,飞起来了!我看到小女孩刚好出来了,我本想去她身边飞上一圈,但是我发现自己怎么在逐渐的往下掉呢?当我掉到地上快闭上眼睛时,看见不远处有一只小花猫正张着他的“血盘大口”向我扑来,我当时掉下来就已经没有力气,而且也不知道什么时候翅膀也被碰伤了,所以就被吓晕了。过了一会儿,我认为我到了天堂,却看见小女孩正在给我包扎伤口。
我看了看天空,心中很是失望,但小女孩去将我带到了窗台边。我一下子就明白了,她想让我再次飞翔。本来没有力气的我却不知哪里来的力勇气让我重新“起飞”。终于我飞行在蓝蓝的天空里,成为了“飞行员”中的一名成员。