考验作文300字
读了《如果麦子没有考验》,让我的心情久久不能平静。上帝隆重下凡,本然以为没有人会认出他,他来到田里,被一个农夫轻易认出,每天期盼上帝的降临,请求上帝给他一年时间不要风,不要雨,不要烈日与灾害,别人的田不管,只管自己的田,还吻上帝的脚,上帝毅然答应了,终于,到了收麦子时,麦穗里没结一粒麦子,上帝告诉他对于一粒麦子,努力奋斗是不可避免的,风雨是必要的,烈日是必要的,蝗虫是必要的。假如麦子没有这一切只是一个空壳罢了。
无考验没有收获。就像我们没有努力学习怎能取得好成绩呢?花儿没有精心照料,难道花儿会开花?大树没有浇水,难道会长得高土粗壮,枝繁叶茂?没有父母拼命的干活,吃不上美味的饭菜,上不了学,有了努力才会有收获。人,努力奋斗是不可缺少的,刻苦是不可缺少的,勤奋是不可缺少的。
读了《如果麦子没有考验》真的让我受益匪浅,我觉得农夫很懒惰,农民的汉水像一粒粒麦子,笑容像一碗香喷喷的白米饭,有努力才会有收获,相信我,今天的努力就是明天的收获!