考验作文300字
咦?课堂上怎么这么吵啊?老师去哪里了?哦!原来是这样……
上课了,方老师对我们说:“我来给大家说说上节课作业的情况。”可是老师东找找西找找也没有找到作业本,她冥思苦想了一下,一拍手,“哎呀!作文本被于老师拿去看了,”老师说:“你们等我五分钟,我去去就来。”
老师一走,教室里里马上就乱成了一锅粥。有的同学在交头接耳的借铅笔,有的同学同学在弹尺子自娱自乐,还有的同学窃窃私语的讨论着什么,甚至有的同学还挥着手在表演电视里的什么动作。尤其我班有名的两个调皮大王,竟然吵了起来,还扔纸团,说脏话。教室里真像集市一样,热闹非凡!
老师一来,教室里立刻变得鸦雀无声,老师一看,气的火冒三丈:“今天,六点放学!”我胆战心惊的想:那我们还不都饿死了。老师说:“除非你们把刚才不遵守纪律的同学的名字说出来!”
同学们纷纷举手,七嘴八舌的说了起来。说完,我们把目光都转向了老师,出乎我们意料的是,老师的脸色竟然转阴为晴,而且还笑眯眯的说:“我刚才是故意发火的,我是看看你们都有些什么反映”。
哦,我们恍然大悟,原来老师在考验我们啊!