叮铃叮铃……”上课铃响了,同学们冲进教室,美术王老师紧跟着也进来了。一进教室就问:“大家都准备好了吗?”我们齐声回答:“准备好了。”“上节课讲解了具体的制作过程,那么简单的回顾一下……”大家摩拳擦掌,直等着“可以开始做了。”
我和滕菲、李博豪、陈宁罄、王文青、刘环晟一组,李博豪带的东西最大,滕菲提出意见,“用李博豪的东瓜做船身,用袁慧敏的萝卜做船底,用我带的苹果做帆,用王文青带的桔子做桨,……”大家一致通过了滕菲的意见。
“开动了——”我们先用小刀把东瓜用牙签刻划出大体的形状来,再分工进行各个部分的切割挖镂,同时还少不了王老师的指导和帮助。不一会儿,我们的船诞生了,王老师过来给我们和船共同留了影,还为我们的船单独照了相。之后,就是我们的快乐分享时间:大家开始抢拿水果吃,我抢到了一个苹果,滕菲抢到了两个胡萝卜,刘环晟抢到了一个桔子,大家看着滕菲津津有味的吃着,我问滕菲,这个胡萝卜能吃吗?滕菲说:“能吃呀。而且很好吃,大家不信可以试试。”滕菲立马切了一小块给大家吃,大家吃了之后,都说好吃。一下子教室里充满了快乐,原来快乐可以传递。