我最喜欢的课作文
我喜欢的课有很多很多,但我最喜欢的一节课就是一次公开课了。
这节公开课的主题是“古诗”。首先在大屏幕上进入我们眼窗的是中国诗词大会的开头,她问:“同学们,这是哪片节目?”我们一起喊道:“是中国诗词大会”!老师说:“那么,我们今天就来谈论古诗”。我们就来到了古诗的世界。
老师给我们读了苏轼的《水调歌头》和《题西林壁》,志南的《绝句》,王维的《送元二使安西》, 虞世南的《蝉》。其中,老师重点给我们讲了王维的《送元二使安西》,虞世南的《蝉》 老师重点给我们讲了王维的《送元二使安西》,全诗是:渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。其中客舍青青柳色新的“柳”字在古人眼里也很有讲究呢!古代有折柳送行的习俗,人们来到送别的地方,折下柳枝送给行人表示折柳赠别,所以故人看到柳就会产生离别之意。也许在别人要离开的时候,我也可以送他一枝折柳吧?
这节公开课妙趣横生、别有情趣,用有趣的方式教会我很多知识,真是让我回味无穷啊!