关于环境的作文
今天清晨,我正躺在床上看书。突然刮起一阵狂风,把我家的窗子吹开。我爬起来去关,那阵风却在我身边绕了一圈。顿时,我只觉得自己变轻了。像一片树叶一样,不知不觉地随风而区。飘呀飘,飘了很就久,飘到一个荒芜人烟的地方。那个地方全部都是树桩。而树桩旁边侧全部都是成有几只小鸟在上空盘旋着,像是在找自己的家。当我坐到树桩上时,那几只小鸟正朝我的头上飞来。难道它们把我的头发当成自己的家了呢?这时,我才想到如果人类不会破坏我们的家园,不乱砍,乱伐。不乱扔白色垃圾以及不排放大量废水来污染环境。那么也就不会有今天这种局面了,树被砍了,小鸟没有了家。水被污染,我们有了家地球挡风环境恶劣,我们失去了美好的家。这些种种恶果,都是我们人类一手造成的。
因为我们人类不断去破坏它。使地球受到了严重的危害。没有了树,谁来为我们挡风沙?没有了水,谁来为我们用什么交田,哪来的水为我们解渴。没有了地球,我们去哪里呀!地球为我们带来了好的条件,好的生活,我们应该怎样回报它呢!对,不去伤害它,要保护它,爱护它。
“保护环境,人人有责”这句话时常围绕在我们身边。可是,还是有些人为了私人利益,乱砍乱伐。使森林里的小动物都无家可归。还有的工厂排放大量污水使河流污染环境。
如果我们不珍惜每一棵树,每一只动物,每一滴水,那么我们的环境就会越来越恶化下去。那时候,再想挽回一切就不可能了。所以我们要从现在做起爱护每一棵树,每一只动物,每一滴水。地球的生态环境要由人类改变,首先要不乱砍伐,不到处乱扔废纸,不排放大量污水。这样小动物又会有了自己的家,环境也不会被污染。
让我们去保护地球的生态环境吧!因为地球是我们共同的家,保护它等于保护我们自己!