1:
太阳公公望着一切的美景。微笑春发出纯纯的光芒。躺在太阳公公身边的白云儿更是美丽,它们瞬息万变:一会儿变成温顺的绵羊,一会儿装成美味的雪糕,一会儿化成凶猛的雪豹……
2:
嫩绿色的小草好奇地把头探出来,看看这,看看那。调皮的小雨珠们争先恐后地从小草身上滑下来,快乐地扑向大地妈妈。那草尖上的雨珠,把小草纤细的腰都要压弯了。
3:
太阳慢慢升起来,大如圆盘,色如咸蛋黄,却不耀眼。丝丝暖流飘飘洒洒,随轻风舞动,落到哪里,哪里就会有温暖。打开窗户,清新空气迎面而来,深深的吸上一口,顿觉一股清凉流遍全身,每个细胞都被唤醒,经脉皆通。
4:
山村的黎明,在鸡笼里睁开了眼睛。随着“呢呢呢―”声声雄鸡报晓,拥抱了一夜,亲吻了一夜的天和地依依不舍地松开了手,在天地的唇边,便展现出了一个新的世界。
5:
凝视着天空,只见漆黑的天空中闪耀着明亮的星星,渐渐地东方有些白,整个漆黑的夜空突然出现一片白光,很美很美。渐渐地,星星越来越少,惟独剩下的启明星也不见了。突然,东方出现一片淡红色,接着,淡红色越来越深。此时,太阳就像一个害羞的姑娘偷偷地探出了红彤彤的脸,周围的云彩更红了,红的耀眼,使人觉得新的一天是那么火红火红,是那么充满朝气。
6:
故乡的清晨,是那么的宁静,那么的纯洁,那么的美丽。黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的朝霞。
7:
周围炊烟已经袅袅升上天空。山脚下一片片青翠的竹林,鸟儿们正在高只地追逐嬉戏,给清晨增添了无限的生机。
8:
夏日的清晨,初生的太阳照在脸上,身边的草坪上,露珠在闪闪发光,清凉的微风在身边抚过,有时还带着一丝谈谈的花香,多美的早晨啊!
9:
清晨,几只小鸟儿在我窗边清脆地鸣叫着,那叫声唤醒了我。我轻轻地推开了窗户,一股新鲜而又芳香的空气扑面而来。深深地吸了一口气。啊!这就是雨后的味道,这就是生命的味道。