地球作文300字
这是一幅极具讽刺性的图画,图中有一个可恶的砍树人,他的嘴里叼着一根烟,手中那罪恶的利斧究竟杀害了多少树木,谋害了多少为人类提供氧气的生命。
当然,在他的后脑勺上,也站着一只啄木鸟。因为他的这种举动使得许多鸟儿们没有了生存的根本——家。这只大胆的小鸟,它说:“这段木头里一定有虫。”这句话准确的表达出了这些伐木人的无知,所为这虫是在木头里呢?还是在脑袋里?
我们学了《只有一个地球》。那一篇课文中提到了:森林资源本来是可以不断再生的,长期为人类做贡献的,但由于人们的滥砍滥伐,不计后果的用化学品,随意的破坏,使它们不能再生长,还带了无穷的生态灾难!难道这样的灾难还不吗?在这一个头里所谓的“虫”到底是什么?其实,这就是无知的、贪婪的、自私的“虫”!
所以,我们现在要开始保护环境,珍惜资源,爱护地球,让世界上不要再出现无知、贪婪、自私的“虫”!也不要再出现这样无知的伐木人!
我想对世界,对全人类进行一次心底深处的呼唤“我们要为地球着想!”