在晋西边陲坐落着一座美丽的城市,故事被誉为“小北京”,现在它正努力打造成为“三金一流,全国百强县”,奔腾踊跃四十里抖气河,庄严的“香严寺”远古的殷商遗址……领多少人魂牵梦绕 ,这就是我的家乡——柳林。
柳林有许多景色怡人的地方,其中是我最喜欢的地方是南山公园;它矗立在县城南部的山顶,南山又名“虎头山”,山下有清河,河上有斜拉桥,名叫“和谐侨”山地到山顶一共五百八十个台阶,在 台阶两旁的护栏上雕刻着许多著名的诗句,护栏的两旁都是郁郁葱葱的树木,到了夏天人们可以坐在树荫下乘凉,山顶的门叫福盛门,是由白玉石砌筑而成的,跨过山门引入眼帘的是一座巍峨耸立的宝塔 ,它叫“柳林宝塔”塔高五十多米,上下分为十层,到了晚上,整座宝塔被五颜六的灯光包围,好看极了。在宝塔的左前方是“九曲黄河阵”每年正月十五这里都要举办“赏灯节”人三三两两相跟“转九 曲”祈祷来年好运,穿过宝塔右边一条小路便可以来到公园的健身场地,这里有许多的健身器材,有吊环、单杠、划船器、跑步机、千秋……到了夏天四周的草地上到处开满了各种各样的鲜花,尤其 到了晚上这里聚满了前来游玩的人群。穿过健身场是一个巨大的体育场,里面的路道是塑胶做成的,在体育场的中间是个很大的足球场,弟弟就很喜欢到这里踢球。
南山公园给了我太多儿时的快乐,我爱南山公园,更爱我的家乡。