礼物作文400字
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱多么像哺育我们宁静的港湾;母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不求回报的。
今天是三八妇女节,我要送一份最有意义的礼物给妈妈,来报答妈妈对我的养育之恩。
晚上,吃过晚饭后,趁着妈妈洗碗,我偷偷地把自己的压岁钱拿出来装在口袋里,然后拉着爸爸来到了小区的花店里。
一进花店,各种各样的花花草草映入眼帘,有的枝繁叶茂,个子却不高,有的花朵鲜艳,枝叶却稀少,有的个头小,价钱却很高,还有的看来嫩嫩,实际却坚强。这么多花花草草,看得我们眼花缭乱、目不暇接。最后,我们选了一盆“一帆风顺”抱回了家。
到家后,妈妈还在厨房忙碌,我走过去拉着,妈妈的手,笑着说:“妈妈,今天是属于你的节日——三八妇女节,节日快乐!妈妈。”看着妈妈惊讶的眼神,我继续说:“妈妈,您辛苦了,您每天为了我们日夜操劳,从不喊累,为了感谢您的辛苦付出,我要送您一盆花,愿您永远像这盆花一样,美丽漂亮。”听了我的话,妈妈感动的流出了幸福的眼泪,给了我一个深深的拥抱,并对我说:“儿子,你长大了,谢谢你送妈妈这份特别的礼物,妈妈很喜欢。”
妈妈,因为有了我们,所以你不在年轻;因为有了我们,所以你不在漂亮;因为有了我们,你不在自由……在今天这个日子里,我要祝天下母亲三八节快乐。