礼物作文
阵阵微风轻轻地拂过美丽的山谷,载着顽皮可爱的春姑娘来了。春姑娘多才多艺,她不但会唱歌儿,而且会魔法。这次旅行中,她给大自然带来了许多礼物。
在掠过一片枯黄的草地时,春姑娘停了下来,爱怜地摸了摸小草,送去一件绿毛衣。小草们高兴极了,连忙摇曳着身姿,向春姑娘表示感谢。但春姑娘认为这远远不够,又撒下一大把种子,然后让风娃娃把种子吹向各地。你一定想知道这是什么种子,我悄悄地告诉你:这是希望的种子!
之后,春姑娘又来到一座冰坡上,她用魔法棒轻轻一点,冰立即融化了。碧波荡漾,杨柳依依,岸边刚抽出新芽的枝条垂在水中,立刻引来一群小鱼,小鱼便与柳条温柔地呢喃。“好一幅优美的画卷!”春姑娘感叹道。
突然,她念起了咒语:“爱,在春天成长,柳絮飞扬!”霎那间,柳絮漫天飞舞,纷纷扬扬,像一把把小降落伞,又像一朵朵洁白的小雪花。它们漫无目的地在空中飞翔,四海为家。
随着天空中的乌云越来越多,一会儿便下起了淅沥沥的小雨,这是春姑娘给大地的雨露琼浆。雨中,喝足了雨露琼浆的希望的种子正破土而出。春姑娘给予我们的实在是太多太多了!