吃的作文600字
那是一个凉爽的夏天,我们放假了。散学典礼当天,吴雪同学的妈妈有事,所以吴雪需要在我们家住两天。
刚到我们家,吴雪就说:”你们家好大呀!“我想着能和她一起玩,心里高兴极了。可是,当我回过神时,我发现,她已经不在我身边了,而是跑到我书房去了。我一进书房就看见她呆呆地站在那里,我看了看四周,发现她把我的俄罗斯套娃弄丢了一层。我急忙向妈妈报告:”妈妈却说,她是客人,弄掉了一层俄罗斯套娃,没关系的。”我有些吃醋,平常我的娃娃不见了,妈妈都很生气说我没收拾,可今天她却说没关系不要紧,我真是无奈极了。
到了吃饭的时候,吴雪一会儿吃饭,一会儿看电视,弄得地上掉了许多饭。我告诉妈妈,妈妈又重复了一遍那句话,还加了一句:“你吃完饭去扫。”我又吃醋了:“为什么她的饭弄得满地都是,扫地的却是我?“我想。没办法,妈妈的“圣旨”我不敢反抗,只好去扫了。
到了晚上睡觉的时候,吴雪挨我睡,她翻来覆去的,说是想妈妈。她还趁我快睡着时,拉着我起来找吃的。第二天醒来时,我发现妈妈正瞪着我,说:“你为什么偷吃东西?”我说我没有吃,她却说就是我吃的。真是喊“冤”啊!
第二天中午,吴紫雪说她想吃水果,于是妈妈赶紧给她削了一整个哈密瓜。可她吃了一半,就说不想吃了。妈妈下“圣旨”说让我吃完,弄到我撑得肚子圆滚滚的。
又到了晚上,吴雪要出去骑自行车,可她又不会骑,我只好慢慢教她。她骑着骑着,突然不小心摔倒了,妈妈急忙跑过来扶她,一边扶,一边责怪我没看好她。我又吃醋了:“为什么她摔倒了,却说我没看好她呢?“我想。
终于,第三天吴雪走了,家里又恢复了昔日的平静。这段时间我可受了不少苦,吃了不少醋呢!这真是让我难忘的两天。