吃的作文600字
我是一个爱吃的人,但有时“吃”也会给我带来烦恼。
昨天,我们全班一起去参加了一个活动。回来的路上,一个同学的家长说要带我们一起去吃汉堡,我们听见后十分开心。但随后我转念一想:无功不受碌,没有什么理由去吃啊!这一路上,我的思想都在一直打架,不知道到底去还是不去?没过多长时间,我们就来到了汉堡店门口。我走在队伍最末尾,心怦怦地跳,手心手背也都是汗,早知道这么难抉择,当初就不跟着一块来了。我在门口站了一会儿,时不时望着店里,忐忑充斥着我的心。正当我思考着要不要进的时候,那个同学的家长却打开门呼唤我:“你也是这个班的吧?快进来。”听到这句话,我也不好意思拒绝,勉强进去了。
进去后,我很不自然地和几个同学坐了一个桌,我一看他们也都沉默不语,一问才知道:原来他们也在想是吃还是不吃这个问题。这个时候,我灵机一动想到只要不点餐不就可以了,可这个想法还没成熟,热腾腾的汉堡就已经端上桌来,“万事俱备,只欠动嘴。”现在这个情况到了想走不能走,吃又吃不安心的两难境界,我就这样尴尬地坐在汉堡面前纠结着……
回到家后,我的心一直不能平复,这个烦恼一直伴随着我到今天上午。上午,班主任和我们说:“既然都吃了,那是不是应该……”听到这里我们茅塞顿开,赶紧向那位同学表示感谢,我的烦恼也迎刃而解。的确,感恩是解决这次烦恼的最好方法,也是一种美德。
在生活中,我还有许许多多的烦恼。但有烦恼不可怕,只要懂得如何将烦恼消除,就能快乐地过好每一天。