吃的作文600字
人人对自己的故乡都怀有一种特别的情愫,无以言表而难以割舍。淡淡的乡思,最忘不了的便是那家乡的味道。
俗话说“民以食为天”,每个地方都有它独自的特产,风味小吃更是占有一席之地。本人家乡的小吃种类也是类型多样,数不胜数。有卖烧烤的、有卖煎炸类的、有卖冷饮的、也有卖风味汤的。其中,手抓饼令我情有独钟。
手抓饼原本的名字叫葱抓饼,它的起源来自于我们中国的台湾。食材也很简单,可以依据自己的口味,加入自己喜欢吃的。做法如下:首先准备一张面饼,一个鸡蛋,两根火腿,一片培根,两片生菜和番茄酱;然后在锅底刷上一层油,分别放入面饼,鸡蛋和培根,煎炸十分钟左右;最后将切好的火腿和煎熟的鸡蛋、培根放在面饼上,撒上适量的番茄酱,用面饼卷住。现在就是享受美味的时刻啦!
其次,令我回味无穷的便是烤羊肉串了。
记得一次偶然的机会,我遇见了它,那是在一次逛夜街的时候。当时我闻见了一种令人荡气回肠、垂涎不止的气味,它刺激着我的味蕾,牵引着我的身体,不断地靠上前去。原来是一位阿姨站在烤车面前,手中不停地翻转着正在烤着的羊肉串,我毫不犹豫的叫老板给我来5串。只见阿姨拿出已经穿好的羊肉,架在装有炭火的烧烤炉上,刷上了一层秘制的酱料,开始翻转羊肉串。炭火拍打着肉串,发出滋滋的响声,空气中不一会儿就充满了香气扑鼻的味道,20分钟左右后,羊肉串显得外黄里嫩,色泽诱人,阿姨也撒上了孜然粉和胡椒粉,完成了对羊肉串装扮的最后一步。吃着到口的美味,怀着满足的心情,我一路蹦哒着回了家。
温柔乡情意绵绵,家乡的味道让我流连忘返,它牵引着我青春的灵魂回到那美食文化的渊源深处。