吃的作文600字
趁着“五一”小假期,许多亲戚来串门。这不,表哥来了。咦?表哥手里还提着个新玩意——足足有汤碗碗口那么大的棕黑色球状物体。走近一瞧——原来是个大椰子!
等表哥坐定,大家开始打量起这个“黑球”来,左敲敲,右拍拍,想喝椰汁却怎么也找不着突破口,大家只好望“椰”兴叹。还是爸爸在行,他摸到椰子的“肚脐”,那里最软,接着,一刀下去,白色的椰汁立刻溢了出来。首战告捷,大家酣饮椰汁。
可是,更让人头疼的问题出现了,那就是——怎么吃椰肉。椰壳那么硬,谁掰得开呢?看着大家一筹莫展的样子,表哥心疼地说:“快想想办法,别把椰肉浪费了!”说着,便拿出水果刀在椰子上捣鼓开来。可这依然奈何不了这个硬家伙。这时,有人提议用菜刀试试。大家立刻行动,妈妈拿来了超级无敌大菜刀——这刀是专用来砍骨头的,锋利程度可想而知。()爸爸把椰子固定在砧板上,狠狠地砍下去,然而,这仅仅伤了椰子的一点“皮毛”,只留下了一道划痕而已。接着,扳子、锯子、凿子……轮番上阵,“十八般武艺”用尽,椰子仍顽强不破!
这时,不知道谁出了个馊主意:“不如把椰子从二楼扔下去,必破无疑!”“不行,这样椰肉会被弄脏的!”我立刻反驳。
正当大家冥思苦想、七嘴八舌地讨论时,爸爸拿来一把大锤子,对准椰子就是一锤。椰子仍旧负隅顽抗,在桌子上滴溜溜转了几圈,又稳稳地站在那里,好像在嘲笑我们:“哈哈,怎么样啊?我的金钟罩铁布衫还可以吧!”爸爸忍无可忍,如长坂坡赵子龙一般“杀”红了眼,大锤抡起,越锤越有力。终于,我们听见了激动人心的咔嚓声,椰子“屈服”了,它裂开了一道大口子!
唉,吃个椰子都费这么大劲儿!看来,万事只有找到合适的方法才能达到事半功倍的效果啊!