今天我和妈妈、奶奶在一家酒家吃完早餐之后我就拿妈妈的手机来听歌。
我一边听歌一边唱。我唱到一半的时候,我看到鱼池里面的鱼围成两排,全部鱼的眼睛都看着我唱歌。我可以想象到鱼是观众,我是一位歌手在台上面唱歌。
我还看到鱼在池子里摆动着它们的尾巴,我又可以想像鱼摆动尾巴应该是拍掌。
有些鱼游开的时候,后面的鱼就拥了上来,看来他们应该是太激动了,想近距离地看着我唱歌。
我唱得太渴了,就喝了一口水,妈妈就在我休息的时候,跟我说:“你跟念经一样!”这时,我就笑了一下,继续地唱歌。
我走到哪里,鱼的眼睛就转到哪,鱼真是太入迷了!我心里暗暗的想。
这时候,我就仔细得看了一下,我张口的时候,鱼就张口,我闭嘴的时候鱼就闭嘴,我心里想:哇,这么有规律!我非常吃惊。
我又看到了鱼如果“拍掌”拍得很厉害的话,它就会在水面拍起水花,不是很厉害,会在水里面拍,而且还会听到“咚!咚!”的声音。
直到走的时候,就是“演唱会”结束了,鱼群就散开了。
我有一个问题是,鱼又听不懂人话,它们怎么知道我在唱歌呢?这个问题一直困扰着我。