“砰”的一声巨响,正在教室里写作业的我被吓了一跳。这是什么情况?我抬头一看,不会吧?教室右侧的一扇玻璃被砸裂了,一条条裂纹像一枝枝树叉。顿时,教室里炸开了锅,同学们七嘴八舌,议论纷纷。“谁干的?”“张楷杰干的!”……“哈哈,张楷杰,你完蛋了!”杭佑宁幸灾乐祸地说。
这时,调皮大王张楷杰真是孙悟空大闹天空——慌了神。他呆若木鸡,傻傻地站着,估计他怎么也不会想到他的球技这么好,力气这么大,本想用球来砸朱宇新,竟然砸到了窗玻璃。此刻的他多么希望时光能够倒流,玻璃能奇迹般地复原呀。“快去告诉老师!”班长飞快地向老师办公室跑去。
没一会儿,老师绷着一张脸,怒气冲冲地走进教室里,大声喊道:“大家全都上位!”教师里立刻安静了下来,鸦雀无声,就连一根针掉在地上都听得见。老师严厉地盯着张楷杰说:“谁让你在教室里玩球的?”平时能言善辩的张楷杰此时张口结舌,只能低头认罪。忽然,朱宇新高高地举起手说道:“老师,孔令程也玩的。”“周雨桐也玩的。”……这真是火上浇油呀!老师越听越生气,目露凶光,扫视着班上的每一个人:“下课玩球的人全都站起来。”“哗啦啦”,没想到,竟然有十来个人站了起来。老师说:“你们怎么能在班上玩球呢,要活动出去活动……张楷杰,你损坏公物,必须赔偿,明天带20块钱来。其他人禁止下课一天,除了上厕所,不得离开座位。”
一场风波就这样平息了。