清晨,秋姑娘从远方赶来,她敲着我的窗户,对我说:“小妹妹,快起来,我们一起去画秋天吧!”
我拿起画夹,跟着秋姑娘来到田野,这里是一片金色的海洋,稻子低着头,弯着腰,在秋风中默默地等待人们去收割。半空中排着“人”字形的雁群,高兴地唱着歌,告别人们,向天边飞去。
我跟着秋姑娘来到果园,这里真热闹!你看:香蕉划着弯弯的小船来了;柿子提着灯笼来了;石榴一边跑,一边笑;梨子的身上涂满了金黄色;苹果羞红了脸;晶莹剔透的葡萄也赶来凑热闹了……我一边画着这香喷喷的果园,一边对秋姑娘说“秋姑娘,谢谢你让我看到了这美丽的景色!”