以前我和奶奶在农村住过一段时间。在那里经常会老鼠吱吱的叫,偷玉米。可是老鼠来了猫却死了,你们有想知道,这是怎么回事呢?就请接着看吧。
有一天我从邻居家的院子里抱来一只大花猫,悄悄地放在了窗台上。接着我找了一个废塑料管在里面放上馒头并滴上香油。我又躲在一边心想:这下老鼠该回来了吧!
见老鼠钻进的废塑料管,我赶紧猫从窗台上放下来,猫看见猎物——老鼠,一下子冲了出去。隔着塑料管都能听着猫的喵喵叫,和老鼠的吱吱叫,我心想这下好了,猫不一会儿就会把老鼠吃掉,再也没有老鼠捣乱了。
可是老鼠的吱吱声越来越尖利,猫的喵喵声越来越凄惨。过了一会儿,老鼠从废塑料管里逃了出来,猫却死在了废塑料管里。
原来老鼠在那么大个塑料管里能够灵活的跑,而猫的身子那么大,只能转动身体,所以老鼠把猫咬死了。
从此,我再也不敢声称我是个小机灵。