以温暖为题的作文
天下起了雨,我站在校门口,举着伞,望天。天阴沉沉的,让人莫名的感到抑郁,看着周围的同学一个个都被接走我心里不禁有点恼了,妈妈怎么还没来。
正想着,一辆电动车在我面前缓缓停下,妈妈转过头,脸被遮在了雨披下,只看到一副眼镜,上面满是水珠。妈妈伸出手递给我一块抹布,我拿过擦了擦座位坐了上去。
妈妈转过头看了看我,轻声说了声坐好了,便转过了头专心骑车,我的整个身体都遮在了妈妈的雨披里,头靠在妈妈的背上,低下头看着地上的雨水,嘴却闲不住,在雨披里还和妈妈大声的讲着学校里的事,妈妈听着,不时地笑着,还时不时的向回我几句话。
我在雨披里,妈妈的声音朦朦胧胧地传来,竟感觉无比温暖,甚至可以感觉到她那含笑说话的样子。我一刻不停地说着好像要把学校里的所有事都说出来,说完了,自然也就无话可说只好低头看地上的水。
雨水在路上积成了一个个小水潭,清澈地可以看见人的倒影。妈妈的电动车从上面驶过,速度慢的时候,就漾起些许涟漪,速度快的时候呢,就飞溅起一串水花。每当这时妈妈便会提醒我,把脚抬起来,我便赶忙把脚抬了起来,水花便从车轮下飞溅出来擦着我的鞋落了下去。水花溅起,感觉像是玻璃雕成,水在溅起时化成一颗颗浑圆的水珠,美得让人心动。
有时我会把手伸出雨披,感受雨滴到手中的感觉,周围的空气已无先前的燥热,竟有丝丝凉意。手上滴上了雨,一阵微风吹过,令人感觉清凉无比,舒服极了。细细闻甚至有一种树的幽香夹杂着妈妈的体香,令人醉心。
在这种惬意的环境里,我坐着妈妈的电动车,缓缓的向着家开去。躲在雨披里,听着雨披外面传来的淅淅沥沥的雨声,感觉身心一阵清爽。不知不觉,在这种气氛中,我闭上了眼睛,用耳朵开始聆听外面悦耳的音乐
霎那间,我感觉我一个人,置身在了一片只有雨水的天地间。我张开眼睛,望着地面,看到了水中我的倒影:与水中的倒影相对视,一笑。就在这时,妈妈那温柔的声音出响起,原来,在不知不觉中,我们已经回到了家中。
那时雨中的温暖,缓缓的在心中涌动,至今想起还觉得温暖。