以温暖为题的作文
冬天的阳光是温暖,春日的和风是温暖的,你的援助之手是温暖的,一句关心是温暖的,困境中的一句鼓励也是温暖的……生活中到处充满温暖吗?这个问题困扰着我。
以前,在我家楼下有一堆柴火,后来来了一条流浪狗,那堆柴火便成了狗窝。那条流浪狗对人凶巴巴地汪汪叫,但它并没有食物吃,这样一天一天地过去了,那条狗越来越饿,最后,不在叫了,我想给它喂点食物但妈妈不让,说:“不要给它吃!让它饿死吧,反正它那么烦,而且也不是家养的狗,就让它饿死吧!”
但我并不,因为我的性格是:不达到目的,决不罢休!所以我还是拿着食物下楼喂狗,可是却无意间碰到了一个非常自以为是、处处与我作对的人,住在我楼上的。他看见我要喂食,就向楼上喊:“汤皓程妈妈!汤皓程妈妈!汤皓程要给那条流浪狗喂食物!”我马上跑上楼,看见妈妈在厨房里,马上跑进书房,关上门。真是幸运极了,我刚进书房关上门,妈妈就从厨房出来走到窗台向窗外探出头问事,然后妈妈看见我在书房,便向那人破口大骂:“你小子没事找事,想干什么?你下次再这样我就对你不客气了!”说完,便回到厨房继续做饭。那个人自讨了个没趣,灰溜溜地上楼了。
在以后几天里我小心翼翼地给它喂食。这天,我依旧向往常一样去喂流浪狗。 我等没人时再去喂,但是有一个人一直站在那里看着那条狗。我等了许久,那个人也没走,我实在是忍不住了,马上拿过去喂狗,但那个人马上制止我说:“小朋友,能把吃食给我,让我来喂吗?”我当时脑子一片空白,没想到居然会这样,于是我支支吾吾地说:“哦……好的。”于是我将吃食递给她,在一旁看着她喂,我突然想问她:这么喜欢这条狗,那她怎么不带回去养呢?她已是一位大人了呀。这时从楼上下楼一位白发苍苍的老奶奶说:“丽明呀,不要再去关心那条狗,走了。”那位老奶奶就将那位阿姨带走了。
我仍呆呆地站着,望着她们上楼的背影,让我知道,这样的真情让别人或动物感到温暖,让别人或动物感到开心。可是,这样的真情只有这位名叫丽明的阿姨有吗?