读书作文400字
我们为什么要读书呢?主要源于一个字“空”,头脑空空,两手空空,对此自己也感到很苦恼,读《为什么要读书》有感作文。还好我走了一条捷径的路——读书。让自己在空余时间阅读手头上所有的文字作品。记得一位先贤说过:“读书,是将生命中寂聊的岁月变成巨大的享受时光。”白天学习再辛苦,心中在怎样烦乱,一册书在手,头脑就会变得一片清凉。虽然读书时间少了,最多就是上网查些写作的资料。最神往的还是陪我度过几年美好时光的那个简陋的小书架——虽然简陋,但拥有心灵最难能可贵的宁静;拥有思想最真实、最放松的自由。
俗话说得好:“不经一番寒彻骨,怎么得梅花扑鼻香”啊!著名数学家—陈景润、诺贝尔奖的创立人—诺贝尔、现代保尔—张海迪等等都是经过自己的艰难困苦、呕心沥血才成功的。这不就是一些活生生的例子吗?正是由于他们不怕苦、不怕累的持之以恒精神才换来他们伟大的成功。
在学校我们也要发扬不怕苦、不怕累的精神努力学习。充实自己,勇敢去攀登科学的最高峰,把我们的祖国建设得更加美丽富饶、繁荣昌盛。我爱读书,因为读书就如同伏天饮清泉,甘甜爽口;如同饮一杯美酒,闻之欲醉。从小,妈妈就常给我买一些书来看,为的就是培养我对学习的兴趣。正是这样,我与书结下不解之缘,读书更可以陶冶情操,缓解学习压力;读书使我明……读书使我的头脑不在空虚,写起文章来也得心应手。
书——是我永远的朋友,不可缺少的密友。