朋友作文300字
不知大家对“朋友”这一词的理解是什么样子的。但我想说的是,我对朋友的定义,很高很高。
所以到初一了,才交到一个勉强算是朋友的朋友。
我的家长们很重视我的交友,我也是。但重点不一样,他们片面的认为学习好的人习惯就好,品德就好,所以,一定是要学习好的。
终于,我在茫茫人海中,找到了她。
她是我们班成绩最好的同学,沉默寡言,在我们班基本没有多少朋友(真心的那种),于是有一天,我对她说,我们很相似,就是当一群人散开的时候,我们都是一个人。她是不是,只有她是一个人,我没有说什么。过了一段时间,我跟她说,两个孤独的人走到一起,不就不孤独了吗?她笑了。
我趁热打铁,和她玩得越来越熟,甚至每天都是一起出校门。慢慢的,她愿意和我讲一些她的事情,因为以前一直都是我讲。
我不知道该说什么,因为交朋友,对于我们这两类人来说很难——成绩好,智商高的和责任大,名气大的人。于是我们走在一起了。我们不是钟子期和伯牙,不是李雷和韩梅梅,只是一个人生中的驿站,不过我希望,我和她的这一个驿站,都是彼此之间最难忘的,最不愿离开的地方......