关于迟到的作文
朦朦胧胧中,只感觉几束阳光悄悄地透过窗帘,钻进了我的房间。我像赶苍蝇似的遮了遮眼,笨拙地翻了个身,继续我的美梦……
“李加!现在已经7:50了,你怎么还躺在床上!”妈妈的“河东狮吼”好像一台爆米花机,“呯”地一声把我直接从被窝里炸得跳起来。我一看墙上的钟表,妈妈这次真没骗人!来不及吃早饭的我犹如热锅上的蚂蚁,急得团团转。我背上书包,冲出家门。
一直作为好学生的我,还是“第一次”看到7:50的世界。阳光透过树荫,筛了几缕地马路上,天空上万里无云,连飞鸟也看不到几只。这时的世界是空旷而又沉寂的,好似老人泡茶的时候。风轻轻拂起落叶,街道旁只有几位乘凉的老人笑嘻嘻地讲着本地话,天地间的万物好像都宁静下来,如品味着一杯咖啡。只有我一个人的心里急得像赶去投胎。我飞快地穿棱着,平时我身边热闹的一切,都不声不响地隐藏起来了。
路过校门前的小卖部,平日的生意火爆得像一个大牌明星店,可现在却异常冷清的,连平时忙得不可开交的售货员,也坐下来玩手机了。
我的同学有许多和我住得很近,所以我们经常一起去上学。可今天没人和我一起了,在路上也不再碰上穿着校服的人。连“迟到大王”小宇也没见着,我要受一顿痛揍咯。
一路大步流星,顾不得身旁的“风景”。但令我意外的是,“生物钟”卖麦芽糖的大爷竟还在吆喝着他那“万年不改”的推售口号,我又扬起几分希望,他不会错,现在还没迟到!
风大了起来,路边的大树发出“簌簌”的声音,绿化带波动着,像一条绿色摇曵着的长龙。我顺风而行,一下子到了校门口。只见保安站立在风中纹丝不动,背对着我悠闲自得地抽着烟。
我隔着一扇门。我可把我急坏了,我用力摇动着门、呼喊着。保安总算听见了,赶紧过来把门开,冷冷地对我说:“你好像迟到了……”没听他说完,我就像支离弦的箭一般飞冲了进去。
这时候,太阳变得猛烈,像一个大火球,炙烤着大地。学校里的植物都摆出一种痛苦的姿势,我被太阳照得更加焦躁,以百步穿杨的速度冲向教室。
老师不在!我龟缩着身子,在同学们的注视下坐到位置上。我长长地吁了一口气“呼——”
窗外,太阳变小了,好象世间万物都变得有活力起来。丁香花又在丛木中闪出来,如一颗颗闪烁着的星星。
这时,上课铃响了……