交往作文600字
蓝天白云大太阳,沙漠海浪仙人掌,此刻我正头顶烈日,脚踏沙滩,面对面前那一望无际的湛蓝的大海,真想和大海交往一下!
与大海的交往,使我知识渊博。面对湛蓝海洋,表面一览无余,海平面下却幽深静深远不可目测。海底是一个缤纷多彩的世界,有无数的海洋生物,几乎不可用数字来计量,尽管如此,人类仍未开发所有的海洋区域,有人们从未见过的生物,也有人们一直不敢想象的创世奇观;还有人们赖以生存的能源,而且储量非常巨大,也有成功人士和时尚达人们梦寐以求的稀有矿物、金属和贵金属;这些都不重要,还有人们必要的调味品——食盐,就存于海水中,储量大得惊人……这是大海与线的往交,他教给了我渊博的知识!
与大海的交往,使我欢乐无比,身处在海边,躺在沙滩上,看着海浪一波一波地涌来,伴随一阵阵的海风,惬意无比。可以下水游泳戏水,一波海浪有一波的清凉,几个同伴在一起,你泼一下,我泼一下,即使在炎热的太阳下,也不觉得炎热。大海不只可以在我休闲愉悦玩耍,也有想不到的惊喜。天边的夕阳落下,一轮明月从东方升起,一阵阵海风吹过,海鲜大排档的香气扑面而来,这海鲜大餐使我口水要流出来了,不等大家坐好,我已开始“大开杀戒”了。我与大海的交往,换乐无穷!
与大海的交往,使我心胸开阔。从古至今,大海用他那无边的视野给了一代又一代的人生活启示,那是一句俗语,流传千古:海纳百川,有容乃大。这句话用来形容贤者的宽大胸襟,不为一事而斤斤计较,可现在一点鸡毛蒜皮的小事却能引起现代人的大怒;那句话虽未消失但已消失在了人们心中。但我要拾起他,流传千年的中华精神要再次流传,并一直流传下去,就是孔子的儒家文化中的“仁”,在中华传统美德中,我们要把他的精神多发扬广大。这是我与大海的交往,使我的心胸开阔。
与大海的交往,可以有美好的享受,丰富知识,愉悦身心,滋养心灵,是大海的真正意义,这就是我与大海的交往。